09 février 2007

Petite omelette comtoise de Macha

Pour 4 personnesTemps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 5 minIngrédients8 œufs - 20 g de beurre - 3 cuillères à soupe de lait ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche - Ciboulette - 150 g de Comté râpé - Une pincée de muscade - Sel - PoivreDans un saladier, casser les œufs. Versez le lait ou la crème. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez la muscade. Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le Comté râpé et la ciboulette à la préparation et mélangez. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2007

Souvenir d'été

Je ne sais pas si le fait d'avoir profité d'une petite semaine à 28° au beau milieu de l'hiver m'a rendue nostalgique de la chaleur de l'été, toujours est-il qu'une envie soudaine de panacotta s'est réveillée. Aussitôt plongée dans mes notes estivales, je me lançais dans la fabrication de cet entremet délicat.Pannacotta vanille et cerise50 cl de crème fraîche liquide - 200 g de sucre semoule - 1 gousse(s) de Vanille - 10 g de feuille(s) de gélatine - 250 g de cerises fraîches (ou surgelées en hiver !) - 20 cl d' eauLavez les cerises... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 17:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 février 2007

Croquez du Comté !

En bonne franc-comtoise, comment ne pas venter les mérites d'un grand classique pas si traditionnel pour peu que l'on invite à sa table quelques saveurs méridionales ou étrangères…Ayant des rapports professionnels étroits avec les délicieuses meules, la porte de la cuisine était facile à franchir…Mais pour ceux qui ne connaîtraient pas encore le dit fromage, un petit portrait s'impose."Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s’étend sur le... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 15:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


  1