Un dimanche froid et pluvieux… des carottes… tous les ingrédients pour faire un petit velouté, encore une recette ultra simple mais tellement bonne ! et pourquoi ne pas essayer en ajoutant de la vanille…
Un concentré de vitamines en forme de soleil qui vous prépare au printemps !

CAROTTES

Ingrédients pour 6 personnes

750 g de carottes - 1 oignon - 30 g de beurre - 1,5 l de bouillon de volaille - 15 cl de crème épaisse - 1 pointe de cumin en poudre - 1 gousse de vanille - Quelques feuilles de coriandre fraîche - Sel et poivre

Épluchez les carottes puis coupez les en rondelles. Épluchez et hachez l'oignon.
Dans une casserole, faire fondre dans le beurre l’oignon sans coloration pendant 2 à 3 mn.
Incorporez les carottes et le cumin. Laissez cuire à couvert durant 10 mn. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire à feu doux 30 à 40 mn.
Fendez la gousse de vanille en deux et laissez-là infuser.
Laissez tiédir puis mixez.

Versez le velouté dans un petit bol, déposez une cuillerée de crème et ciselez un peu de coriandre fraîche. Servez avec des mouillettes de pain aux céréales.