Mousse chocopraline
Ingrédients pour 6 personnes
1 tablette de chocolat à pâtisserie
6 oeufs
1 pincée de sel
6 petites meringues champignons
Quelques pralines roses
Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie ou à feu très doux. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et laissez tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat.
Mixez une partie des pralines et ajoutez-les à la préparation.
Répartir dans 6 verres et faites prendre la mousse 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, disposez dans chaque verre une meringue et quelques pralines roses…
Inratable !!!!