Sur le thème du salé qui joue au sucré… voici une idée pour débuter un petit repas d'une façon originale. La betterave qui sous ses airs de légume cache un petit goût sucré va jouer le cappuccino assaisonné.

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Ingrédients pour 6 personnes
500 g de betteraves rouges cuites - 125 g de crème fraîche - 150 g de fromage blanc - 1 CC de raifort râpé - 3 CS d'huile d'olive - Vinaigre - 1 CS de moutarde en grains - Sel.
Matériel : un siphon à crème

Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les pour les réduire en purée. Réservez 100 g de cette purée. Dans les 400 g restant, ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'huile et un peu de sel. Bien mélangez. Dans un autre récipient, mélangez la crème et le fromage blanc, le raifort, le reste de la purée de betterave et un peu de sel. Bien mélangez pour obtenir une belle crème rose. Versez le mélange dans un siphon à crème. Versez un peu de purée dans chaque verre et recouvrez de crème chantilly salée.