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3 mars 2007

Compotée de betterave crème chantilly

Sur le thème du salé qui joue au sucré… voici une idée pour débuter un petit repas d'une façon originale. La betterave qui sous ses airs de légume cache un petit goût sucré va jouer le cappuccino assaisonné.

DSC_0102

Ingrédients pour 6 personnes
500 g de betteraves rouges cuites - 125 g de crème fraîche - 150 g de fromage blanc - 1 CC de raifort râpé - 3 CS d'huile d'olive - Vinaigre - 1 CS de moutarde en grains - Sel.
Matériel : un siphon à crème

Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les pour les réduire en purée. Réservez 100 g de cette purée. Dans les 400 g restant, ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'huile et un peu de sel. Bien mélangez. Dans un autre récipient, mélangez la crème et le fromage blanc, le raifort, le reste de la purée de betterave et un peu de sel. Bien mélangez pour obtenir une belle crème rose. Versez le mélange dans un siphon à crème. Versez un peu de purée dans chaque verre et recouvrez de crème chantilly salée.

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Commentaires
M
oalala je ne cesse dallé de merveille en merveille sur ton blog tou est apétissan et lé foto tre joli!<br /> O riske de pareil idiote je me permet ed demandé : kes kun sifon a creme????
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F
Cette entrée m'inspire trop. Ca me donne envie de faire une gelée/compotée de framboises avec une mousse/chantilly. ET oui je suis une 'sweet tooth'.<br /> <br /> xoxo<br /> - fanny
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L
Un beau nuage rose où poser sa cuillère ...
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F
Il existe également une recette d'espuma de betterave sans crême fraiche. Le principe étant de passer au blender la betterave, en récupérer le jus. On remplace alors la crème fraiche par de la gélatine. la couleurs est beaucoup plus foncée et le gout sans aucun doute beaucoup plus puissant et prononcé.
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M
Sublime! la photo en dit long!
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