Compotée de betterave crème chantilly
Sur le thème du salé qui joue au sucré… voici une
idée pour débuter un petit repas d'une façon originale. La betterave
qui sous ses airs de légume cache un petit goût sucré va jouer le
cappuccino assaisonné.
Ingrédients pour 6 personnes
500
g de betteraves rouges cuites - 125 g de crème fraîche - 150 g de
fromage blanc - 1 CC de raifort râpé - 3 CS d'huile d'olive - Vinaigre
- 1 CS de moutarde en grains - Sel.
Matériel : un siphon à crème
Coupez
les betteraves en morceaux et mixez-les pour les réduire en purée.
Réservez 100 g de cette purée. Dans les 400 g restant, ajoutez la
moutarde, le vinaigre, l'huile et un peu de sel. Bien mélangez. Dans un
autre récipient, mélangez la crème et le fromage blanc, le raifort, le
reste de la purée de betterave et un peu de sel. Bien mélangez pour
obtenir une belle crème rose. Versez le mélange dans un siphon à crème.
Versez un peu de purée dans chaque verre et recouvrez de crème
chantilly salée.