Dans quelques jours c'est le printemps même si, paraît-il, l'hiver n'a pas dit son dernier mot ! Tout ça n'empêche pas une envie de nouvelles fraîcheurs, de radis croquants au sel, de mousselines d'asperges ou autres pois gourmands et premières fraises… mais patience ! alors quelques carottes et petits pois accompagnant un poulet au citron nous feront bien patienter…

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Ingrédients
250 g de farfalle - 2 carottes - 100 g de petits pois - 2 blancs de poulets - coriandre - 1 citron - 2 CS d'huile d'olive - sel

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur (ou dans l'eau salée) les carottes en bâtonnets ainsi que les petits pois.
Placer les blancs de poulet dans une feuille de papier sulfurisé avec le jus d'un citron, un peu d'huile d'olive, de la coriandre et un peu de sel. Bien refermer la feuille pour en faire une papillote. Mettre sur une plaque de four et cuire au four préchauffé, à 210 ° C, 25 minutes.
Une fois cuit, couper le poulet en lanières.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Mélanger tous les ingrédients délicatement.
Servir dans un grand bol ou une assiette creuse. Arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter de la coriandre ciselée.