750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
18 mars 2007

Thon rouge sauce aux agrumes

THON

Ingrédients
4 pavés de thon rouge (
laissez tempérer le thon une bonne 1/2 heure avant la cuisson pour qu'il soit chaud au centre) - 200 ml de jus d’orange - 2 CC de jus de citron - 1 CC de Maïzena - Deux portions de court bouillon surgelé (Picard) - Cerfeuil - Sel - Poivre

Pressez les oranges et le citron pour obtenir le jus.
Versez-le dans une casserole et mélangez avec la Maïzena.
Ajoutez le court bouillon et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Assaisonnez. Réservez au chaud.
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les pavés de thon à feu vif pendant 1 minute pour qu'ils soient bien dorés.
Retirez du feu et coupez le thon en dés. Dressez dans une assiette et nappez de sauce. Ciselez un peu de cerfeuil sur le thon.

Publicité
Commentaires
ک
در کشورهایی با اقلیم گرم و خشک مشابه ایران استفاده از سرمایش تبخیری یکی از گزینه های بسیار مناسب می باشد . این نوع سرمایش علاوه بر سازگاری با محیط زیست دارای صرفه جویی قابل توجهی در مصرف انرژی است .در حال حاظر در دنیا انواع مختلف سرمایش تبخیری به طور روز افزون در حال گسترش می باشد ، این امر در ایران نیز برای کاربری های مختلف اعم از : مسکونی ، تجاری ، صنعتی ، گلخانه ، مرغداری ، انبار به سرعت در حال افزایش می باشد . لذا دستیابی به دانش فنی و تکنولوژی روز دنیا در این موارد امری ضروری به نظر می رسد .
Répondre
T
T comme Thon + B comme Bon = TB = Très Bon !
Répondre
F
Mmmm, cela donne très très faim, même par un lundi matin pluvieux...
Répondre
M
J'adore le thon! Trop même pour avoir envie de le cuire... Mais ta recette est très sympa!
Répondre
F
Elle est sublime ta recette .....
Répondre
Publicité