Retour en douceur…
Et voilà, les petites vacances sont finies… dommage
j'aurais bien prolongé un peu mais il faut bien revenir pour pouvoir
repartir ! une devise qui donne du tonus pour attaquer la pile de
dossiers en attente.
Alors entre les valises à défaire et le
répondeur qui déborde… je vous propose une petite variation de
recettes déjà parues chez b comme bon.
Petites crèmes et gâteaux tout café
Ingrédients pour la crème
50 cl de lait - 50 g de sucre - 1 CC d'arôme café - 4 cuillères à soupe de maÏzena - 1 pincée de café moulu
Délayez
la maïzena avec un peu de lait. Portez le reste du lait à ébullition
avec le sucre, l'arôme café et le café moulu. Versez ensuite
la maïzena dans le lait, remuez énergiquement et portez à ébullition.
Versez la préparation dans des petits récipients.
Ingrédients pour les cakes
50
g de beurre -100 g de sucre - 2 œufs - 250 g de farine - Un demi sachet
de levure chimique - 10 cl de lait - 2 CC d'arôme café
Préchauffez votre four à
180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez
les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu
le lait. Ajoutez l'arôme café et mélangez délicatement. Remplir les moules et laissez cuire
25 mn.