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B comme Bon
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2 avril 2007

Retour en douceur…

Et voilà, les petites vacances sont finies… dommage j'aurais bien prolongé un peu mais il faut bien revenir pour pouvoir repartir ! une devise qui donne du tonus pour attaquer la pile de dossiers en attente.
Alors entre les valises à défaire et le répondeur qui déborde… je vous propose une petite variation de recettes déjà parues chez b comme bon.

Petites crèmes et gâteaux tout café

DSC_0210_copie


Ingrédients pour la crème
50 cl de lait - 50 g de sucre - 1 CC d'arôme café - 4 cuillères à soupe de maÏzena - 1 pincée de café moulu

Délayez la maïzena avec un peu de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre, l'arôme café et le café moulu. Versez ensuite la maïzena dans le lait, remuez énergiquement et portez à ébullition. Versez la préparation dans des petits récipients.


Ingrédients pour les cakes

50 g de beurre -100 g de sucre - 2 œufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait -
2 CC d'arôme café

Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Ajoutez l'arôme café et mélangez délicatement. Remplir les moules et laissez cuire 25  mn.

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Commentaires
S
Toujours aussi appétissant ! Et les photos font baver, comme d'hab.
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S
J'adore le café et surtout tout ce qui est à base de café mais je ne pense jamais à faire de petits gâteaux au café, c'est idiot non? Merci pour l'idée et bravo pour ces magnifiques photos.
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T
Chouette retour !
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R
Je vois que tu aimerai bien prolonger tes vacances avec ces petits gateaux mignons comme tout et ton pot de creme. C'est tres reussit.
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M
Dur dur la fin des vacances... Vite des petites douceur pour faire passer ça! :)
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