Voici une petite tarte aux allures très sweety mais qui cache bien son jeu… Elle joue la douceur avec l'oignon rouge et la ricotta mais son alliance avec les anchois lui donne du caractère. À déguster idéalement dans le jardin… à l'ombre du cerisier… avec les petits oiseaux qui chantent… (et là je rêve un peu… je n'ai pas de jardin !)

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Ingrédients pour 8 petites tartelettes (7 cm)
1 pâte feuilletée - 200 g de ricotta - 50 g d'anchois (à la place vous pouvez aussi utiliser des tomates séchées mixées) - 1 CC de paprika - 2 gros oignons rouges - un peu d'huile d'olive - Sel, poivre, origan.

Préchauffer votre four à 225°. Beurrez les moules et garnissez-les de disques de pâte feuilletée d'environ 9 cm, piquez la pâte avec la pointe d'un couteau. Mélangez à la ricotta, les anchois mixés et le paprika, salez et poivrez. Étalez la préparation sur la pâte feuilletée puis garnissez le dessus avec les oignons émincés. Saupoudrez avec un peu d'origan et versez une larme d'huile d'olive sur les oignons. Placez au four 20 minutes.

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