750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 140 abonnés
18 mai 2007

Tartine printanière vitesse…

Tartine printanière vitesse…
Une petite tartine pour les jours où il faut faire vite et épater la galerie !Prenez une tranche de pain aux céréales que vous aurez toasté, tartinez avec un mélange "fromage frais type Saint-Morêt, aneth et purée de raifort" puis déposez deux tranches...
Publicité
18 mai 2007

Ça pousse…

Ça pousse…
Hier, il pleuvait… un journée idéale pour se mettre dans les casseroles… et bien non, pour une fois j'ai décidé de m'armer de mes bottes et d'aller voir ce qu'il se passait au jardin… et bien ça pousse ! Après un mois d'avril bien sec, cette petite pluie...
16 mai 2007

Recettes pour un empereur…

Recettes pour un empereur…
Ces deux recettes sont à base de riz Vénéré. Un riz noir qui doit sa couleur à la pigmentation de son enveloppe et qui dégage un parfum délicat. C'est un riz riche en fibre, en phosphore et en minéraux. Originaire de la chine du sud, il était dégusté...
15 mai 2007

Souvenirs sucrés et colorés…

Souvenirs sucrés et colorés…
Aujourd'hui pas de recette… juste un petit retour dans les années d'enfance. Je ne sais pas si ma balade dans l'univers asiatique y est pour quelque chose mais je me suis subitement remémorée le plaisir que j'avais, petite, à collectionner ces petites...
14 mai 2007

Parfums d'Asie…

Parfums d'Asie…
Je rentre de voyage ! un voyage digne d'un film de science fiction où l'on passe du virtuel au réel et où l'on vous téléporte en Asie en 2 secondes… certes l'effet fut moins immédiat… il m'a fallu quelques heures pour rejoindre la capitale et rencontrer...
Publicité
10 mai 2007

Oeufs "brouillons" aux deux poivrons

Oeufs "brouillons" aux deux poivrons
Une petite recette ultra rapide pour les soirs de flemme… Passez un poivron jaune et un rouge au four pour les faire légèrement griller (en été vous pouvez les passer au barbecue). Un fois cuits mais encore à peine fermes, coupez-les en morceaux, déposez-les...
9 mai 2007

Vous prendrez bien un dessert ?

Vous prendrez bien un dessert ?
Petit florilège pour tous ceux qui sont plus sucrés que salés… Vous retrouverez ces recettes (sauf le cake choco) dans les liens desserts et gâteaux du blog.
9 mai 2007

Tarte à la rhubarbe crumbelisée au gâteaux roses

Tarte à la rhubarbe crumbelisée au gâteaux roses
À la demande générale de Sophie ! je récidive… avec une tarte à la rhubarbe crumbelisée avec de la poudre de gâteaux roses de Reims. Ça lui donne de bonnes couleurs ! 350 g de pâte brisée - 1 kg de rhubarbe - 200 g de sucre - 2 oeufs entiers - 25 cl de...
8 mai 2007

Milk-shake concombre kiwi menthe

Milk-shake concombre kiwi menthe
Une collation parfaite, à boire à l’ombre d’un lilas odorant… 50 cl de lait - 1 concombre - 1 kiwis - 7 feuilles de menthe - 8 glaçons Mettez le tout dans le bol du blender, mixez et servez immédiatement…
7 mai 2007

Salade d'églefin fumé à la rhubarbe

Salade d'églefin fumé à la rhubarbe
Bon c'est la dernière fois que j'utilise de la rhubarbe… promis, à moins que… mais là c'est obligé, car pour une fois ce n'est pas une recette sucrée mais salée… alors je suis pardonnée ? Mélangez un filet d'églefin fumé coupé en morceaux, des feuilles...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité