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22 juin 2007

Cherry on the "mini" Cake

Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… avec un mini muffin tout rose coiffé d'une belle cerise d'un rouge intense qui se mêle au parfum de l'amaretto.
Pardon Fred de t'avoir emprunté un peu de ton identité !

DSC_0230_copie

Ingrédients
Pour environ 60 minis muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 220 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - Comptez autant de cerises que de muffins - 80 g de poudre d'amande -  2 cuillère à soupe d'amaretto - Colorant alimentaire rouge
Il vous faudra des plaques à muffins type moules souples avec 20 compartiments.

Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Incorporez le colorant et mélangez à nouveau. Remplir les moules de moitié
et déposez une cerise dans chaque moule. Laissez cuire environ 15 à 20 mn à 200° (les retirer du four juste avant qu'ils ne jaunissent).

DSC_0262


Vous pouvez aussi remplacer la cerise par des groseilles ce qui donne un petit goût plus acidulé… verdict je préfère la cerise !

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Commentaires
C
J'adore ce genre de biscuit où les fruits sont piégés avant d'avoir pu s'échapper. Très belles couleurs !
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A
super mimi tes muffins...je retiens l'idée
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J
n aurais tu pas été photographe dans une vie antérieure? t'as le don de faire saliver avec tes fotos c'est incroyable, jai envie de tt faire sur ton blog ... c'est grave docteur?
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E
ohlala! c'est magnifique...et comme ça doit être bon...
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L
très jolis ces mini, mini muffins!
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