08 juillet 2007

B comme Buono…

32°, caramel et chocolat blanc…
Posté par bcommebon à 18:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

07 juillet 2007

D'Italie

Je n'ai pas pu me résoudre à partir sans mon fidèle compagnon "à la pomme" ! miracle j'ai même réussi à me connecter… alors voici une première carte postale (déjà)… grosse fatigue, pieds en compote et jambes lourdes n'ont pas eu raison de moi… je suis là pour profiter !
Posté par bcommebon à 23:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 juillet 2007

En juillet… fait ce qu'il te plaît !

Ce mois de juillet est un peu mouvementé… entre "trop trop" de travail et quelques tentatives de vacances, pas le temps de se mettre aux fourneaux. La souris à peine rangée… j'ai déjà un pied dans l'avion pour Rome. J'espère ramener dans mes valises quelques souvenirs culinaires… Après l'Italie, nouveau départ pour la France cette fois, car je suis loin d'en avoir fait le tour… et si mon ordinateur ne décide pas de se mettre lui aussi en vacances (il ne supporte pas toujours le voyage !), je vous enverrai... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 06:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Petits farcis aux saveurs italiennes

Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer ! jambon Serano et Ricotta font bon ménage et me donne un avant-goût de Dolce vita… (si vous avez quelques bons plans pour Rome, n'hésitez pas à me les transmettre, je pars samedi pour quelques jours !).Ingrédients4 courgettes rondes - 200 g de ricotta - 4 tranches de jambon Serano - Quelques feuilles de basilic - 1 bonne CS de sablon de tomate (O&CO) - 1/2 gousse d'ail - sel et... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 08:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Juste nature…

Malgré un soleil plus que timide, les maquereaux sont arrivés à maturité. Leur couleur, d'un violet mat et profond, nous invite à la dégustation… ils croquent sous la dent et laissent échapper leur jus délicatement acidulé… alors pourquoi en ferions-nous des tonnes, mangeons-les nature.
Posté par bcommebon à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]