Le blog d’une gourmande qui veut améliorer l’ordinaire… Pas besoin d’en faire des tonnes pour redonner vie à une recette un peu usée, il suffit parfois du petit truc en plus !
Je n'ai pas pu me résoudre à partir sans mon fidèle
compagnon "à la pomme" ! miracle j'ai même réussi à me connecter… alors
voici une première carte postale (déjà)… grosse fatigue, pieds en compote et
jambes lourdes n'ont pas eu raison de moi… je suis là pour profiter !
Ce mois de juillet est un peu mouvementé… entre "trop trop" de
travail et quelques tentatives de vacances, pas le temps de se mettre
aux fourneaux. La souris à peine rangée… j'ai déjà un pied dans l'avion
pour Rome. J'espère ramener dans mes valises quelques souvenirs
culinaires… Après l'Italie, nouveau départ pour la France cette fois,
car je suis loin d'en avoir fait le tour… et si mon ordinateur ne
décide pas de se mettre lui aussi en vacances (il ne supporte pas
toujours le voyage !), je vous enverrai... [Lire la suite]
Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer ! jambon Serano et Ricotta font bon ménage et me donne un avant-goût de Dolce vita… (si vous avez quelques bons plans pour Rome, n'hésitez pas à me les transmettre, je pars samedi pour quelques jours !).Ingrédients4 courgettes rondes - 200 g de ricotta - 4 tranches de jambon Serano - Quelques feuilles de basilic - 1 bonne CS de sablon de tomate (O&CO) - 1/2 gousse d'ail - sel et... [Lire la suite]
Malgré un soleil plus que timide, les maquereaux sont arrivés à
maturité. Leur couleur, d'un violet mat et profond, nous invite à la
dégustation… ils croquent sous la dent et laissent échapper leur jus
délicatement acidulé… alors pourquoi en ferions-nous des tonnes,
mangeons-les nature.