Le prunier du jardin croule sous le poids des fruits (quelle année !)… alors que faire de toutes ces prunes en même temps ? après la classique tarte, la merveilleuse confiture et les divins beignets croustillants… allons un peu d'imagination… il faut bien faire face à cette abondance !
Donc après la rhubarbe, puis la cerise, voici la prune story…

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Minis clafoutis chocolat prune cannelle

Ingrédients
(pour environ 8 minis clafoutis, tout dépendra de votre contenant, les miens font 7 cm)
60 ml de lait - 50 ml de crème fraîche - 1 oeuf - 25 g de farine - 60 g de chocolat à pâtisserie - 8 belles prunes – 1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffez votre four à 200°. Dans un récipient, mettez la farine puis l'œuf tout en fouettant. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation (il ne faut pas qu'il soit trop chaud). Ajoutez le lait et la crème, puis la cannelle. Beurrez les petits moules, y déposer quelques quartiers de prune et puis versez l'appareil. Enfournez 30 minutes. Servez encore tiède.
Je ne mets pas de sucre car le chocolat est déjà sucré, mais on peut en ajouter deux CS.