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23 août 2007

Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde

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Choisissez de toutes petites pommes de terre (je ne les appelle pas pommes de terre nouvelles car j'ai lu quelque part qu'à partir du 31 juillet, on ne peut plus les appeler ainsi !), passez-les à la poêle (sans les éplucher) avec juste un peu d'huile d'olive, quelques herbes, une belle échalote, du gros sel et laissez sur le feu 30 mn (cela dépend aussi de la taille des pommes de terre). 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques mini tomates et quelques graines de moutarde (quand on les croque, elles dégagent un petit goût piquant et relevé). Servez en accompagnement d'un carré d'agneau par exemple.

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Les graines de moutarde s’utilisent entières ou concassées.
Elles entrent dans la préparation des conserves (cornichons). La graine de moutarde est originaire de « brassica alba », une plante crucifère annuelle à fleurs jaunes très communes en Europe.

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Commentaires
A
J'arrive de chez Papilles qui signalait ce billet, ça a l'air succulent !<br /> Dommage que ce ne soit plus trop la saison, mais je garde cette idée en réserve
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$
Ca me fait tout simplement craquer! et pourtant je ne suis pas très pomme de terre...
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S
Excellente idée !!!! je te la pique ;-)
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C
Je n'ai jamais pensé à utiliser mes graines de moutarde ainsi, meci pour cette recette.... que je ferais avec plaisir....
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C
Je l ai testé..15/10 ,note attribuée par manon.Trop trop bon.Je n avais pas de graines de moutarde....j ai donc récupéré les graines qui trainaient au fond du pot de cornichons! et du coup je ne les jetterais plus !
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