DSC_0019_copie

Il paraît que nous vivons une période sportive importante ! à en croire la horde de rugbymans du dimanche qui envahit le salon les soirs de match… alors pour ne pas manquer un essai… un pique-nique TV s'impose ! donc je vous livre mon idée qui rassasiera "le 15"… Les pommes de terre en papillote à la moutarde. Ultra simple, vous épluchez (ou pas d'ailleurs) 4 pommes de terre de taille moyenne, vous les enrubannez d'une belle tranche de jambon sec, déposez-les sur une feuille d'aluminium, ciselez un peu de ciboulette et déposez une bonne cuillère de moutarde en grains sur le dessus de chaque pomme de terre, salez et poivrez. Fermez la papillote et placez au four à 240° pendant 50 minutes (la cuisson dépend de la taille de vos pommes de terres !). 5 minutes avant la fin de la cuisson ouvrez la papillote, pour faire gratiner la moutarde. Servez avec une petite salade… de quoi tenir jusqu'à la troisième mi-temps.