25 novembre 2007

Oeufs à la neige comme à la montagne

Je ne suis pas contre l'arrivée de l'hiver… et la perspective d'un petit week-end montagnard me réjouit, chalet, neige, petit feu dans la cheminée et chocolat chaud épicé… il faudra attendre encore quelques semaines. Alors pour patienter, je me suis lancée dans une adaptation des œufs à la neige version montagne, blancs en forme de petites boules de neige, crème anglaise aux marrons glacés et petites fleurs des champs séchées. Ingrédients pour 4 personnes50 cl de lait - 4 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 19:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

22 novembre 2007

Le ChicBurger !

Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la réputation du burger pas toujours apprécié…Super simple… On découpe des ronds de 6 à 7 cm dans une pâte feuilletée prête à cuire, avec un pinceau on dépose un peu de jaune d'oeuf sur le dessus, quelques graines de sésame blanc et de pavot bleu, mettre au four 10 à 15 mn à 180° (surveiller la cuisson). La pâte refroidie, on les ouvre en deux (le faire délicatement car la pâte feuilletée est très friable). Ensuite, on... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 08:53 - Commentaires [37] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Chocolats en novembre… Noël en décembre

Toujours la tempête à Buroland… alors pour vous faire patienter… vous prendrez bien un petit chocolat ! à la liqueur… régression assurée avec ces petites gourmandises emballées dans du beau papier… c'est grâce à eux que j'ai du boire ma première goutte d'alcool !
Posté par bcommebon à 14:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
15 novembre 2007

Menu d'hiver…

Ce matin, au menu du petit déjeuner, la neige… ceci nous rappelant que l'hiver est tout proche et les illuminations de rue déjà installées nous annoncent quatre semaines d'avent. J'en profite pour faire un peu la promotion de ma ville, Montbéliard (25), située sur un axe Besançon/Mulhouse, qui organise chaque année un joli marché de Noël qui sent bon les petits gâteaux et le pain d'épices, la cannelle et le chocolat, le vin chaud et le foie gras de quoi mettre en appétit toute une ville. Il est campé autour du temple Saint-Martin... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 09:48 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Marron ou figue… mousse ou glace !?!

mousse de figues ou glace aux marrons… glace aux figues ou mousse aux marrons… céder à l'hésitation c'est se faire plaisir, alors ce sera une crème glacée aux figues et puis pour continuer une mousse légère aux marrons. Crème glacée aux figues Ingrédients500 g de figues (chair sans la peau) - 30 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de sucre en poudre (environ 75 cl de glace) Pour la glace (selon les indication du livret de la glacière) : mixez la chair des figues, ajoutez la crème et le sucre, bien mélanger et faire... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 21:56 - - Commentaires [50] - Permalien [#]