750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
28 février 2008

COCO… salade, quenelles ou dip ?

COCO… salade, quenelles ou dip ?
Il y a longtemps que j'avais, dans mon placard, une boîte de cocos blancs. Je me suis décidée aujourd'hui à en faire quelque chose ne sachant pas trop dans quelle direction partir. Alors pourquoi pas une variation sur le même thème… Attention trempage...
Publicité
25 février 2008

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache
Un petit biscuit à la pistache qui accompagnera à merveille vos pauses café… et qui fera des gourmands parmi votre entourage. (oui… encore ! me direz-vous… mais mon pot de pâte pistache n'est pas encore terminé) Et pour répondre aux nombreuses interrogations...
23 février 2008

Les saveurs…

Les saveurs…
… une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de coco et ananas Oeuf et ciboulette Fraise des bois et rhubarbe Crème et raifort Comment passer...
20 février 2008

Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles
Hier, je vous appâtais avec mon jasmin, vous prédisant un printemps proche… et bien non ! nous sommes encore en hiver et tant mieux… il ne faut pas brûler les étapes ! et pour prolonger un peu mes vacances à la montagne, j'ai fait des tartelettes aux...
19 février 2008

Comme une idée de printemps…

Comme une idée de printemps…
En faisant mes courses, j'ai été comme hypnotisée par ce jasmin odorant… ni une ni deux il s'est retrouvé dans mon panier…même si le jasmin n'est pas la fleur emblématique du printemps, elle apporte un peu de douceur dans la maison…
Publicité
14 février 2008

Marmites Chocorange avec un nuage coco

Marmites Chocorange avec un nuage coco
Un reste d'espuma au lait de coco… un bon prétexte pour se lancer dans la réalisation d'une crème au chocolat… parce que chez B comme Bon, on ne "gâche" pas ! ChocoCoco encore une consonance qui réveille les sens, alors c'est parti… Ingrédients 200 g...
13 février 2008

•CocoBanana•CopaCabana•

•CocoBanana•CopaCabana•
Une association exquise et d'une ultra simplicité… de quoi faire voyager votre amoureux (ou reuse) en ces temps de St-Valentin. C'est certain la chaleur, ici, n'est pas celle du Brésil ou des Caraïbes mais si vous poussez un peu le chauffage, si vous...
11 février 2008

Brochette Montbéliarde aux cramaillots

Brochette Montbéliarde aux cramaillots
Et là je vous vois dubitatif… alors pour ceux qui habiteraient ailleurs qu'en Franche-Comté… voir ailleurs qu'à Montbéliard… voici la traduction : saucisse de Montbéliard et salade de pissenlits (n.m. cramaillot ou cramayot). Quand la nature reprend le...
7 février 2008

Soupe de joues de lotte et noix de Saint-Jacques

Soupe de joues de lotte et noix de Saint-Jacques
La lotte est le genre de poisson disgracieux, qui aurait presque des allures de crapaud des marais et qui au premier abord vous ferait plutôt fuir ! Détrompez-vous, sa chair est délicate et ferme et s'accommode très bien avec quelques petits légumes,...
4 février 2008

Crêpes… oui mais aux légumes…

Crêpes… oui mais aux légumes…
En cette période de chandeleur, la crêpe est de bon ton… en général je fais plutôt des versions sucrées mais cette année j'ai opté pour le salé… une variation autour du persil plat, de la ciboulette et de la courgette… du vert en somme… comme un petit...
Publicité
Publicité