30 mars 2008

Courgettes au saumon fumé

Le plat unique, au four, qui ne vous retient pas en cuisine tout un repas et qui vous permet de profiter de vos convives, c'est idéal. On prépare, on met au four et hop… on passe à autre chose. Au carrefour du gratin (mais sans fromage), du flan et du clafoutis… voici un plat qui fera l'unanimité pour peu que l'on aime les courgettes et le saumon. Servi avec une petite salade, une recette facile pour un dimanche midi… mais pas que !Ingrédients pour 6 personnes4 oeufs - 50 g de farine - 50 cl de lait - 2 CS d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Gnocchi à la fève et fromage ail et fines herbes…

…Ou comment faire du neuf avec du vieux ! Chez B comme Bon rien ne se perd tout se transforme. Et pour éviter le traditionnel "Aaaah ! on mange des restes…", la purée de fèves accompagnant le pigeon s'est transformée en gnocchi. Donc s'il vous reste un peu de purée, mélangez-là avec un oeuf et une pincée de sel. Ajoutez de la farine pour obtenir une pâte non collante mais qui doit rester un peu humide. Faites des petites boules et aplatissez-les avec une fourchette. Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Oeufs de caille pour jour de fête

Ce matin en me levant, j'étais à vrai dire un peu déboussolée… encore de la neige… du coup une hésitation sérieuse m'envahit, allais-je faire un gâteau de Pâques ou une bûche de Noël ? Je regarde le calendrier… nul doute nous sommes bien au printemps… restons optimiste le soleil va bien finir par revenir !Alors pour contrer cette météo difficile, voici des petits amuse-bouche qui apporteront un peu de gaieté dans vos apéos dînatoires ou autres brunchs. Il vous faut une vingtaine d'oeufs de caille. Faites cuire la moité des... [Lire la suite]
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23 mars 2008

* Recette non disponible… (je me suis un peu embrouillée dans mes notes !)
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21 mars 2008

Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements (attention ! recette ultra simple)… le secret, trouver de belles asperges vertes qui seront bien tendres mais que vous aurez pris soin de cuire juste ce qu'il faut. IngrédientsPar personne : 2 feuilles de brick, 2 tranches très fines de jambon cru (si elles sont grandes, une suffit), 3 belles asperges vertes.Par ailleurs, il faut : un bouquet de persil plat, de l'huile... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Pâques en chocolat

Un petit dessert qui fera honneur à votre fin de repas de Pâques. Cette idée m'a été dictée par l'achat de moules souples aux formes originales (je dois avouer que je me laisse souvent tenter par des choses dont je n'ai pas forcément besoin… du coup les tiroirs de ma cuisine débordent !). Alors pour mettre à profit mon achat, je m'en suis remise encore une fois à mon placard. Du lait de coco, du chocolat et quelques feuilles de gélatine pour un entremet fondant ultra chocolaté.Ingrédients pour 6 personnes50 cl de lait de coco - 200 g... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Brownies "black and white" aux cramberries

En ce moment pas trop le temps de cuisiner et encore moins de faire les courses ! Alors le dimanche matin, on fait l'inventaire du placard dans l'espoir de trouver tous les ingrédients pour faire  un bon gâteau au cas où une visite impromptue s'annoncerait dans l'après-midi… chocolat au lait, chocolat blanc, cramberries… de quoi faire mon premier brownies… un concentré de calories ! mais il est bon parfois de se lâcher…Ingrédients 150 g de beurre - 170 g de chocolat au lait pour pâtisserie - 150 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec

Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étals des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle bottes d'asperges vertes… une façon de sortir de la torpeur de l'hiver tout en douceur. J'ai opté pour un velouté accompagné d'une crème dans laquelle j'ai fait infuser une tranche de jambon cru. Façon cappuccino…  dé-li-cieux !Ingrédients Pour 6 personnes600 g d'asperges vertes (réservez 6 asperges pour la décoration à cuire à la vapeur) - 2 bouillons de poule - 1 CS... [Lire la suite]
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