P1010439

Quoi de neuf au jardin ?
Même si l'été revient en force avec des températures avoisinant aujourd'hui les 30°, la nature fait son travail… il n'y a qu'à faire un tour au jardin pour s'en rendre compte. Les pavots et coquelicots se transforment en maracas et les pommes se parent de belles couleurs. Bientôt nous pourrons faire de belles tartes, compotes, beignets, cakes et j'en passe… Chez les primeurs, les mirabelles arrivent…

P1010456

Ingrédients
1 pâte à tarte flambée - 500 g de mirabelles - 40 cl de crème - 1 gousse de vanille - 40 g de sucre - 2 CS de pralin

Préchauffez votre four à 225°.
Dans un bol, mélangez la crème et le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains, ajoutez-les à la crème. Versez la préparation sur la pâte et étalez-la régulièrement. Disposez sur la pâte les mirabelles soigneusement coupées en deux. Puis enfournez une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur). Sortez du four, saupoudrez de pralin et dégustez encore chaud.

DSC_0032

Variante… à la place du pralin, vous pouvez flamber votre tarte avec de l'eau de vie de mirabelle.

Allez… on y retourne un peu… il y a toujours quelque chose qui s'y passe…

P1010453