Tout le monde sait que le coing est un dur à cuire ! Mais il ne faut pas s'arrêter à ce simple trait de caractère car derrière tout cela se cache beaucoup de douceur pour peu qu'il soit bien accompagné !
La recette la plus simple… Coupez les coings en quartiers assez fins (comme des pommes). Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, du sucre, de la cannelle et de la poudre de girofle jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien dorés. Faites ensuite un caramel avec un sucre brun (genre Muscovado), versez sur les quartiers de coings encore tièdes, saupoudrez de pralin et dégustez avec une cuillère de crème fraîche…
une belle façon de découvrir le coing pour ceux qui ne seraient pas encore convaincus…
16 octobre 2008
Coing, la suite…
Commentaires sur Coing, la suite…
- Je suis moi aussi dans un phase coing (j'adore ce fruit) et cette recette toute simple me tente bien ! Tu fais de très belles photos !
- coing à la ligne...hummm, ahaaa, hooooo...et bien plus encore !! je me demandais si tu étais photographe ? graphiste ? illustratrice ?? cuisinière ??? un ange ?? une déesse ?? un rêve ????? beaucoup de tout ça je crois, merci pour la mise en appétit visuel, magique, tout simplement, je m'y replonge encore un peu...
Nouveau commentaire