750 grammes
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30 novembre 2008

Mousse chérie…

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Les fêtes approchent à grands pas et le temps de faire quelques expériences culinaires, afin d'être au top le jour J, est arrivé. Alors on cogite, on s'entraine, on goûte… bref tout est permis.
Une soirée entre amis est une bonne occasion de tester de nouvelles idées.
Dans mon placard un bocal de Griottines (produit franc-comtois fabriqué à Fougerolles (70), pays de la cerise) et du chocolat, il n'en faut pas plus pour étonner… une association délicate et festive…
À en croire leurs mines ravies, cette recette de mousse ultra simple, mais un rien fruitée, aura bonne place sur votre table.

DSC_0628

Ingrédients pour 8 personnes
Mousse noire : 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 6 oeufs - Mousse lait : 100 g de chocolat au lait - 3 oeufs - environ une soixantaine de griottines 

Cassez le chocolat noir et fa
ites le fondre au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un grand saladier, battez les blancs en neige très ferme.
Dans un autre saladier, versez petit à petit le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs, mélangez bien.
Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs en neige et battez vivement puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation pour bien répartir le chocolat. Versez la mousse dans des verres et faites prendre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, recommancez l'opération avec le chocolat au lait. Une fois la mousse réalisée, sortez les verres du réfrigérateur, déposez dans chaque verre 5 griottes puis recouvrez avec la mousse.
Replacez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, décorez avec des griottes et quelques copeaux de chocolat.

DSC_0520

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Commentaires
ا
انواع پرس ضربه اي<br /> <br /> دستگاه پرس ضربه اي از نظر منبع انرژي به انواع مختلفي تقسيم بندي مي شود. از انواع اين دستگاه مي توان به پرس ضربه اي دستي، پرس ضربه اي مکانيکي، پرس ضربه اي هيدروليکي و پرس ضربه اي پنوماتيکي اشاره کرد. به دليل اين که منبع انرژي انواع پرس ضربه اي متفاوت است.بنابراين ساز و کارشان نيز کمي با يکديگر فرق دارد، به همين دليل در انتخاب پرس ضربه اي پس از در نظر گرفتن ظرفيت تناژ دستگاه، به نوع منبع ان نيز اهميت دهيد؛ تا فرآيند توليد محصولات به خوبي صورت گيرد.<br /> <br /> پرس ضربه اي هيدروليکي<br /> <br /> جالب است دانيد که اين نوع دستگاه ها با فشار آب يا فشار روغن کار مي کنند. در واقع آب يا روغن درون اين دستگاه ها تا جاي ممکن متراکم مي شود. سپس بازوي دستگاه شروع به کار مي کند.
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F
Je me joins à tous les commentaires déjà laissés pour dire que les photos sont sublimes et nous donnent vraiment envie de manger les plats présentés.<br /> Votre blog est merveilleusement appétissant. Je suis admirative
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J
Encore un magnifique dessert au chocolat qui donne envie! Beautiful!
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P
Aïe, aïe, quand on touche la gourmandise du bout des doigts sans jamais pouvoir la prendre et la mettre en bouche....ça ressemble exactement à ce que je suis en train de vivre en ce moment et j'adore ça même si je sais que je n'aurais pour seule compagne la frustration!!!
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F
miam miam c'est très tentant !
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