12 février 2009

CaKe amarena

Le cake est un peu un gâteau "fourre-tout" ! mais ce terme n'est pas forcément péjoratif. En fait si vous avez une bonne base de pâte, vous pouvez laissez aller votre imagination. La gamme est large, du sucré au salé, toutes les variations sont possibles. En me promenant dans les rayons de mon "magasin de cuisine" favori, je n'ai pu résister à l'appel d'un bocal de cerises amarena, sans trop savoir quelle serait leur destiné. Généralement utilisées pour une belle forêt noire bien crémeuse… ou un dessert glacé, et... [Lire la suite]
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10 février 2009

Thé gourmand

On parle souvent de "Café gourmand" mais un peu moins de "Thé gourmand"… J'ai pu satisfaire ce manque en découvrant un petit colis plein de surprises… papier de soie pastel, packaging girly poudré enfermant de petites gourmandises bio, certifiées AB, comme des madeleines citron amande, de jolies mousselines de thé blanc orange/cannelle et pour parfaire le tout, un écrin contenant du chocolat noir praliné… le tout signé Lolita Lempicka associée à Bonneterre… on connaissait la délicatesse de ses créations... [Lire la suite]
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08 février 2009

Biscuits croquants au Comté et au paprika

Dimanche neigeux à ne pas mettre une botte dehors, c'est l'occasion de s'essayer un peu à la cuisine… Pas grand chose dans le frigo… juste un peu de Comté. Je fouille dans le placard… farine, huile d'olive, épices, lait… c'est décidé je vais faire des petits biscuits au Comté. Plein de saveurs et croquants, ils se grignotent facilement et tout le temps (éviter tout de même le grignotage… c'est bien connu !). Impossible de vous dire s'ils se gardent longtemps… en général ils ne font pas long feu… c'est plutôt bon signe ! ... [Lire la suite]
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03 février 2009

Crêpes KKO

La tradition a du bon… Heureusement qu'il y a la chandeleur car à vrai dire, je ne pense pas souvent à faire des crêpes. Pourtant il y a mille façons de les accommoder, du sucré au salé… il y en a pour tous les goûts. Il y a quelques temps, j'avais décliné le pancake au chocolat, cette fois c'est la pâte à crêpe qui prend de belles couleurs brunes… la crêpe, plus souple, permet de réaliser de petites aumônières qui peuvent être garnies comme on en a envie…  Ingrédients : 250 g de farine - 1/2 litre de lait - 3 oeufs - 6 CS de... [Lire la suite]
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02 février 2009

Velouté de chou-fleur au lard croustillant

Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bon pour la santé, pourquoi se priver ! Il n'y a plus qu'à jouer avec les associations. Après avoir réalisé cette recette avec des endives, je l'ai testée avec du chou-fleur… le résultat, une texture mousseuse, douce et ultra légère. J'en reprendrais bien un petit bol… Ingrédients : 1 Chou-fleur de 800 g - 1 litre de lait - 4 tranches de lard fumé - 1 échalote - sel et... [Lire la suite]
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