29 avril 2010

Tarte gourmande… en plein dans le mille !

Une méchante NCB (à savoir névralgie cervico-brachiale) m'éloigne depuis quelques jours de mon ordinateur… Difficile donc de poster en ce moment… par contre c'est devant mes fourneaux, debout, que je suis le plus à l'aise… alors je ne me prive pas d'essayer quelques nouvelles recettes… Comme tout le monde sait que le chocolat est un très bon médicament, j'ai décidé de troquer les pilules multicolores du pharmacien contre une bonne ganache… ça aide à prendre son mal en patience ! Une recette nouvelle… non pas vraiment mais une... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 23:13 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2010

À la demande générale… le filet mignon de veau au pesto

Le filet mignon est une viande que j'aime préparer. En général, c'est très bien apprécié que ce soit le veau ou le porc et même le bœuf… facile à préparer, il permet beaucoup de créativité. Ici c'est avec des accents méditerranéens qu'il est cuisiné. Ingrédients pour 6 personnes : 1 filet mignon de veau (environ 1 kg 200) - 4 tranches fines de jambon cru - sel et poivre Pour le pesto : 3 bouquets de basilic frais (je me base sur les bouquets achetés chez mon primeur) - 3 CS de parmesan râpé - 1 bonne poignée de pignons - 1 ou 2... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 20:37 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

Tarte au citron pas meringuée mais chocolatée !

En fait ce qui me gène dans la tarte au citron meringuée… c'est la meringue… alors pour satisfaire mon envie, je troque le blanc d'oeuf contre quelques copeaux de chocolat bien noir. Même si je suis assez chocolat au lait… avec le citron, le petit goût corsé du noir a ma préférence. Un dessert plein de caractère qui termine parfaitement le repas dominical… Je les ai faites de petites tailles car après un mignon de veau au pesto accompagné de polenta, les estomacs sont bien remplis !  Ingrédients pour 6 grosses tartelettes... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 21:13 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2010

Salade de radis roses

Et bien voilà, il est temps de ressortir les saladiers à pois, les serviettes à fleurs et les nappes à rayures… la douceur revient, soyons prêts à accueillir le soleil avec de jolies recettes pleines de couleurs… la thématique du jour : le ROSE. Vous ferez le plein d'énergie avec cette couleur gourmande plus souvent attribuée à la pâtisserie. Du croquant sous la dent assurément ! Ingrédients : 2 bottes de radis roses assez gros (et bien fermes) - 1 petite betterave rouge crue - quelques branches de persil plat - sel - mélange 5... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 21:06 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2010

En attendant que le printemps arrive…

Ah ! il pleut… et il fait froid… c'est Pâques aux tisons…Alors voici quelques fleurs printanières pour égayer ce week end arrosé…
Posté par bcommebon à 15:07 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :