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24 juillet 2010

Peties baies… bons desserts…

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Groseilles, cassis, myrtilles… c'est la saison des petites baies. Rouges, violettes, noires avec toutes les nuances intermédiaires, elles réveillent un pauvre yaourt pâlot ou un fromage blanc ennuyeux… mais ce n'est pas tout, natures ou en tarte, confiture ou coulis, c'est le moment de faire ses provisions. Congelées sur un plateau puis mises en sachet, elles se conserveront très bien et réveilleront le soleil d'une froide journée hivernale.

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Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de myrtilles (vous pouvez aussi faire un mélange groseilles/cassis/myrtille) - 3 œufs - 100 g de sucre - 80 g de farine tamisée - 25 cl de lait - 30 g de sucre glace - 4 cuillères à soupe de crème fraiche

 

Préchauffez le four à 210 °C. Lavez délicatement les myrtilles. Beurrez 4 ramequins et disposez les fruits au fond. Battez les œufs en omelette avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez maintenant la crème et le lait. Versez la pâte sur les fruits et glissez au four. Laissez cuire 25 min. Dégustez encore tièdes.

 

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Commentaires
B
What a dream post! I just found your blog via mackinink and it is wonderful! Can't wait to read all the rest of your blog and view the gorgeous photos!
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E
Très joli blog, avec de magnifiques photos! Un vrai plaisir pour les yeux, bravo!
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R
Ton blog est superbe, bonne continuation, j'adore tes photos! :)
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N
et c'est aussi une bonne idée de dessert d'hiver, car j'ai congelé plein de baies...pour les disperser un peu partout dans mes salades de fruit hivernales un peu monochromes...<br /> tes photos sont toujours aussi belles et j'aime ta nouvelles bannière
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D
je vais essayer dès ce midi avec des baies surgelées
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