24 juillet 2010

Peties baies… bons desserts…

Groseilles, cassis, myrtilles… c'est la saison des petites baies. Rouges, violettes, noires avec toutes les nuances intermédiaires, elles réveillent un pauvre yaourt pâlot ou un fromage blanc ennuyeux… mais ce n'est pas tout, natures ou en tarte, confiture ou coulis, c'est le moment de faire ses provisions. Congelées sur un plateau puis mises en sachet, elles se conserveront très bien et réveilleront le soleil d'une froide journée hivernale. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de myrtilles (vous pouvez aussi faire un mélange... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 00:58 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2010

Un bon goût de festival avec de vrais morceaux dedans…

Je vous emmène loin du doux chant des casseroles pour vous en mettre plein les oreilles. Rituel du premier week end de juillet, direction les eurockéennes de Belfort (90) - Dites les "ZEUROCKS" !. Quelques noms du cru 2010 : Empire Of The Sun, General Elektriks, Massive Attack
, Hot Chip, Jay-Z
, Julian Casablancas, Kasabian
, LCD Soundsystem, Martina Topley Bird
, Massive Attack, Radio Radio, Sophie Hunger, The Hives, The Specials, The xx
, Two Door Cinema Club, Vitalic… et j'en passe… au total 75 concerts… Voici ... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 22:28 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2010

Clafoutis "crêpe" aux nectarines

L'été est une saison propice à la contemplation… tout d'abord parce que les vacances nous en donnent enfin le temps et parce que l'on peut rester des heures au bord de l'eau sans attraper un gros rhume ! Pour se détendre certains prendront un livre… d'autres jardinent… pour ma part rester au bord de l'eau et pénétrer le petit monde végétal me fait voyager… une abeille, un bourdon… la nature est active et nous livre son spectacle… le retour sur terre est parfois rude… Ingrédients pour 6 personnes environ : 500 g de nectarines... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 13:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2010

Tartare d'abricot en gelée

L'été comme on l'aime… Pour changer des glaces, dessert star des journées très chaudes… je vous propose un tartare acidulé en gelée. Pour peu que vous trouviez de beaux abricots bien sucrés, cette recette ravira vos papilles… servie avec un petit verre de lait d'amande bien frais, vous oscillerez entre douceur et fraîcheur, de quoi faire baisser la température de quelques degrés. Ingrédients : 10 abricots (sucrés et pas trop mous) - 1/2 litre d'eau - 5 CS de miel - 1 gousse de vanille - 1 branche de romarin - quelques... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 19:46 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,