26 octobre 2011

Le temps des courges !

On voit orange… entre feuilage et citrouille, la nature hausse les couleurs comme un dernier coup de feu avant que l'hiver nous plonge dans un camieu de gris et de blancs… c'est le moment de faire le plein de vitalité. C'est donc la saison des courges, des grandes, des petites, rondes ou longues, le choix est varié, les recettes également. Alors pour égayer un filet mignon farci aux champignons, échalottes et pignons rien de mieux q'une petite courge qui fait office de marmite avec quelques späztle de potimarron…   Spätzle de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 19:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 octobre 2011

Salade de potimarron tout cru

Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume se lever) On le déguste, pour la plus part du temps, en soupe ou en purée mais j'ai découvert lors d'un atelier cuisine Comté avec David Zuddas, qu'il pouvait se manger cru… alors pour ces belles journées d'automne où l'on a encore envie de petites salades c'est l'aliment parfait… croquant et doux, c'est idéal pour accompagner une viande grillée… Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 20:10 - Commentaires [42] - Permalien [#]
10 octobre 2011

Cake pain d'épices

Après une semaine encore bien estivale, le week end nous a remis les pendules à l'heure et nous a rappeler que la baignade dans la piscine, la semaine précédente, n'était qu'une exception. Hier, la choucroute était la bienvenue au repas de midi et la saison des goûters généreux pouvait démarrer ! On fouille alors dans les placards, on range le verrines et on ressort les moules à muffins… les épices et le miel… cette fois l'automne nous a fait signe… il va bien falloir s'y résoudre… Ingrédients pour 12 petits cakes : 50 g de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 13:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,