26 décembre 2013

Noël étoilé, bûche constellation…

Ah ! le dilemme de la bûche, achetée ou fabriquée ? Très chocolat ou légère… Cela dit quand vous avez une bonne recette de base tout est permis et vous pouvez faire fonctionner votre imagination… très facile d'aromatiser la crème ou d'ajoutez quelques fruits… le tout est de se lancer ! Cette année, ma bûche s'est parée de son manteau blanc… un contre-pied à Noël dernier, version choco-marron. Une touche fruitée coco-ananas qui donne une note de légèreté à la fin d'un repas bien copieux… Testée et approuvée par les convives ! ... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Foie gras aux coings

La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. La recette de base est assez simple et vous donnera peut-être quelques idées d'adaptation à votre goût. Quand Manuel de "La table des Lutins" m'a fait parvenir gentiment un beau colis rempli de verrines de fruits (coings, figues, cerises…), j'ai tout de suite pensé à une association avec le foie gras. Naturellement c'est vers le coing que je suis allée moins courru que la figue. Par... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Balade à Copenhague

En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après Amsterdam, c’est Copenhague… je continue mon itinéraire nordique. Côté cuisine, il y a de quoi faire (de la dégustation au shopping design). Outre les nombreux restaurants étoilés de la ville, on trouve quelques établissements qui surfent sur la vague de la nouvelle cuisine scandinave (cela dit pas toujours très bon marché !)… avec des plats créatifs aux associations parfois... [Lire la suite]