27 mai 2014

Oeufs aux asperges sauvages et petits pains à la farine de maïs

Des oeufs en direct du poulailler, quelques asperges sauvages fraichement cueillies du matin, un brin de thym… il n'en faut pas plus pour vous mettre en appétit. Un petit encas rapide et plein de saveur ou une idée pour bruncher le dimanche. À servir avec quelques belle tranche de jambon fumé et des petits pains au maïs. Pour une personnes : 3 petits oeufs, quelques asperges sauvages, une branche de thym frais, sel et poivre, beurre et huile d'olive. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Lavez les asperges à... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Cuisine Thaï entre amies

Quand on aime cuisiner, on rencontre souvent des personnes qui aiment cuisiner… et bien parfois cela donne de bons moments partagés. Le temps d'une soirée, je me suis plongée dans la cuisine Thaï avec Shirley, initiatrice de cet atelier plein de saveurs entre amies. Une cuisine à huit mains avec Laurence et Sandrine… on coupe, on détaille, on émmince… il y a de l'agitation dans la cuisine de Shirley mais pas que, les parfums de cuisson nous mettent rapidement en appétit… Au menu : ton yam kung, salade de papaye verte et crabe sauté... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Biscuit "mousse" au chocolat

Pour les fin d'après-midi gourmandes, voici une recette de biscuits tout moelleux… à déguster, à tremper dans son thé ou à accomoder d'une confiture de griottes ou d'oranges amères. Ingrédients : 3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 70 g de farine - 15 g de cacao - sucre glace Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Mettez les blancs dans le bol du robot et faites-les monter en neige avec le fouet en ajoutant petit à petit le sucre semoule. Quand les blancs sont montés, ajoutez les jaunes d'oeufs en une seule fois en continuant de... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Risotto aux asperges vertes

Ingrédients : 320 g de riz arborio - 1 oignon - 1 kg d’asperges vertes - 100 g de beurre - 50 g de parmesan râpé - 1,5 l de bouillon de poule - 2 CS de crème fraîche - 15 cl de vin blanc sec - sel - poivreLavez et épluchez les asperges (si besoin, si elles sont fines et bien fraîches, on peut aussi les cuire directement) et faites-les cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvercle (elles garderont leur belle couleur verte). Égouttez-les et réservez. Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une... [Lire la suite]
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