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Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps de la cuisson de votre gâteau et ravirent vos papilles… La magie opère et tous ces parfums vont réchauffer l'atmosphère.

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Ingrédientspour 6 petits gâteaux ou un gros
250 g de miel - 200 g de farine - 50 g de farine de châtaigne - 1 oeuf
- 100 g de lait - 80 g de beurre - 
1/2 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate de sodium - 60 g de sucre muscovado - 1 orange - 1 citron
- 2 anis étoilé - 10 g de poudre à pain d’épice

Préchauffez votre four à 180°.

Faites chauffer le lait avec l’anis étoilé dans une casserole et laisser infuser pendant 15 minutes. Enlevez l’anis et faites fondre le beurre dans le lait à feu doux, ajoutez en suite le miel, bien mélanger.
Dans un récipient, mélangez les farines, la levure, le bicarbonate, la poudre d'épices, le sucre muscovado, le zeste du citron, de l'orange et l’oeuf.
Ajoutez le mélange lait, beurre, miel et mélangez pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation aux trois quarts de petits moules.
Mettez au four 30 minutes.

Vous pouvez également réaliser un glaçage au citron. Accompagné d'une confiture d'orange de Noël, c'est magique… une confiture au parfum d'agrume, épices et rhum… mieux qu'une bûche dans le feu pour se réchauffer.

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Mini balade entre Vosges et Haut-Doubs…

 

 

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