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Les rouleaux de printemps, un grand classique, mais on peut toujours y ajouter son petit grain de sel… La fraîcheur des légumes croquants s'associe au fondant du gruyère et à son goût fruité et fleuri. Une idée toute légère qui va bien avec la saison. Pour relever le tout, on les acompagne d'une petite sauce aux herbes pleine de pep's.

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Ingrédients pour 4 personnes

12 petites galettes de riz (18 cm)
150 g de gruyère de France
1 betterave rouges crue
1 fenouil
3 carottes
1 salade « feuilles de chêne »
1 petit bouquet de coriandre

Lavez les légumes et la coriandre puis épluchez la betteraves et les carottes.
Taillez la betterave, les carottes et le fenouil en une fine julienne (vous pouvez aussi utiliser une mandoline japonaise). Réserver ensuite la julienne dans l'eau fraîche conservée au réfrigérateur pour la rendre très croquante.
Coupez des lanières de feuille de chêne ainsi que des bâtonnets de Gruyère de France.

Faites ramollir la galette de riz durant quelques secondes dans de l'eau, puis déposez-là sur un linge puis recommencez pour chacun des rouleaux.

Parsemez la galette de riz de feuille de coriandre puis à la base, déposez un peu de gruyère, de carottes, de betterave, de fenouil puis une feuille de salade. Roulez la galette en repliant les bords sur l’intérieur pour fermer le rouleau.

Déguster bien frais avec un peu de sauce pour rouleaux de printemps avec un peu de coriandre ciselée.

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