20 juin 2017

Clafoutis aux abricots et aux pistaches

Un clafoutis, vous me direz c'est tout bête et bien pas tant que ça… Il faut trouver la bonne texture de la pâte, moêlleuse et pas trop liquide, surtout pas trop compacte, l'équilibre est difficile à trouver et les appréciations de chacun diffèrent… alors avec cette version de clafoutis aux abricots, je crois que je ne suis pas loin de la vérité ! Aussitôt fait, aussitôt dévoré, plus une miette… Je vous invite donc à le tester, personnellement je vais garder cette recette pour les prochains. Ingrédients : 125 g de farine - 60 g... [Lire la suite]
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19 juin 2017

Smoothie fraises et cerises

Sur le calendrier, l'été n'est que dans quelques jours mais c'est comme si c'était fait ! L'occasion de laisser de côté mon carnet de recettes chaudes pour faire la part belle aux buffets, salades, pique-niques, glaces, cocktails ou smoothies fruités qui nous amènent un peu de fraîcheur. Les fraises sont au top et il faut en profiter encore un peu avant qu'elles ne soient remplacées par les fruits d'été. Alors pourquoi pas un smoothie fraises/cerises… onctueux et mousseux, à déguster sur l'herbe à l'ombre d'un gros noyer. ... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 12:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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07 juin 2017

Saveurs ibériques… jambon Pata Negra

Les vacances arrivent mais on n’y est pas encore vraiment, un peu de patience est nécessaire ! Alors quand j’ai reçu la box Pata Negra de chez Labeyrie, un petit vent du Sud a soufflé dans ma cuisine. Je vous emmène donc faire un voyage gustatif en Espagne et plus précisément dans les provinces de Cáceres et Badajoz, dans le Sud-Ouest de l’Espagne, là où les cochons gambadent paisiblement dans « la Dehesa », l’un des derniers pâturages naturels de chênes lièges et verts d’Europe. Ils passent leur temps à manger des glands une... [Lire la suite]