Sapin gourmand au gruyère et au pesto
Mon beau sapin… cette année les sapins se croquent chez B comme Bon, à défaut d'un vrai sapin… et les petites baies roses sont idéales pour la décoration.
Ingrédient pour 6 sapins selon la taille : 2 pâtes feuilletées à dérouler - 80 g de gruyère de France râpé - 80 g de pesto - 1 jaune d’œuf - quelques baies roses
Faites chauffer votre four à 180°.
Étalez le pesto sur la suface d’une pâte feuilletée, saupoudrez de Gruyère de France râpé. Couvrez avec l’autre pâte feuilletée puis découpez des triangle (environ 10 cm de large par 12 cm de haut mais vous pouvez aussi faire un seul grand sapin sur le même principe). Coupez la base pour dessiner le tronc puis coupez des bandes de chaque côté en veillant bien de laisser une partie non coupée au centre puis roulez les branches pour faire une torsade.
Battez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonnez les sapins à l’aide d’un pinceau. Déposez quelques baies roses sur le dessus.
Enfournez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les sapins soient bien dorés.