750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 145 abonnés
20 décembre 2017

Sapin gourmand au gruyère et au pesto

DSC_3866

Mon beau sapin… cette année les sapins se croquent chez B comme Bon, à défaut d'un vrai sapin… et les petites baies roses sont idéales pour la décoration. 

DSC_3877

Ingrédient pour 6 sapins selon la taille : 2 pâtes feuilletées à dérouler - 80 g de gruyère de France râpé - 80 g de pesto - 1 jaune d’œuf - quelques baies roses

Faites chauffer votre four à 180°.
Étalez le pesto sur la suface d’une pâte feuilletée, saupoudrez de Gruyère de France râpé. Couvrez avec l’autre pâte feuilletée puis découpez des triangle (environ 10 cm de large par 12 cm de haut mais vous pouvez aussi faire un seul grand sapin sur le même principe). Coupez la base pour dessiner le tronc puis coupez des bandes de chaque côté en veillant bien de laisser une partie non coupée au centre puis roulez les branches pour faire une torsade.
Battez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonnez les sapins à l’aide d’un pinceau. Déposez quelques baies roses sur le dessus.
Enfournez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les sapins soient bien dorés.

Publicité
Commentaires
M
Juste parfait pour l'apéro. Belle soirée
Répondre
T
ohhh trop beau !!
Répondre
Publicité