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C'est la saison des poires et on a le choix dans les variétés. J'avais déjà fait cette recette avec des pêches de vigne vers la fin août. La saison avance, les fruits changent, je l'ai donc adaptée en choisissant des petites poires Conférence. Elles supportent très bien le pochage dans une infusion. Un dessert d'automne pour terminer un repas en légèreté.

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 poires Conférence, 2 CàS d'infusion n°4 de L'Infuseur (Écorces d'orange, citronnelle, Verveine, fenouil doux, pétales de fleur de bleuet, fleur d'Oranger, fleur de lavande…), 5 CàS de miel de lavande, 80 cl d'eau, quelques noix, 2 CàS sucre en poudre.

Faites bouillir 80 cl d’eau avec le miel puis faites infuser la tisane 5 mn.

Épluchez les poires délicatement en gardant la queue. Mettez-les dans un grand récipient puis couvrez avec l'infusion (filtrée) encore très chaude.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Décortiquez les noix puis mettez-les dans une poêle anti-adhésive à feu moyen avec deux CàS de sucre en poudre. Faites-les caraméliser quelques minutres. Laissez refroidir.

Servez les poires avec un peu d'infusion, assorties de quelques noix caramélisées.