26 juillet 2011

Pizzas oignons rouges et bleu de Bresse

Temps de chien ou temps d'escargot mais pas un temps de mois de juillet… on range les saladiers et on rallume le four ! on veut du chaud… ce sera apéro canapé en regardant la pluie tomber sur la terrasse… pour réchauffer les coeurs, j'ai fait des mini-pizzas oignons rouges et bleu de Bresse comme en hiver… heureusement que la fin de semaine arrive et avec elle les vacances (soulagement car ces deux derniers mois on été bousculés !) ! L'idée d'aller un peu au soleil rassure… j'entends déjà le son de la lyra et il me tarde de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 08:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

15 février 2010

Cake "PP"… comme pesto/pruneaux

L'hiver a ses charmes malgré le froid… en février, les jours rallongent déjà et quand le soleil est de la partie, tôt le matin ou au soleil couchant, la lumière nous offre des perspectives changeantes. Il faut juste prendre le temps de regarder et d'observer… après une journée passée devant un écran d'ordinateur, une petite balade dans les bois à la recherche de l'écureuil de neige fait le plus grand bien… mais attention il se fait rare et disparaît aux premières chaleurs… alors ouvrez l'oeil… Ingrédients : 50 g de beurre - 2 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 22:16 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2009

Fagot d'apéro

... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 17:47 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
24 juillet 2009

Cake à la tomates confites et aux capres

Les vancaces arrivent et tout se bouscule ! Des dossiers à terminer avant de partir, des projets qui se profilent et qui demandent pas mal d'implication… tout cela au détriment de la cuisine ! un peu de repos va être constructif et j'espère que je reviendrai avec de bonnes et belles idées puisées au gré des marchés méditerranéens……Que vous soyez en vacances ou surtout si vous ne l'êtes pas, je vous propose ce petit cake aux saveurs du sud, accompagné d'un petit vin, blanc ou rosé, bien frais… c'est déjà une invitation au voyage ! ... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 09:43 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
08 février 2009

Biscuits croquants au Comté et au paprika

Dimanche neigeux à ne pas mettre une botte dehors, c'est l'occasion de s'essayer un peu à la cuisine… Pas grand chose dans le frigo… juste un peu de Comté. Je fouille dans le placard… farine, huile d'olive, épices, lait… c'est décidé je vais faire des petits biscuits au Comté. Plein de saveurs et croquants, ils se grignotent facilement et tout le temps (éviter tout de même le grignotage… c'est bien connu !). Impossible de vous dire s'ils se gardent longtemps… en général ils ne font pas long feu… c'est plutôt bon signe ! ... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 20:07 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
11 janvier 2009

C'est toujours la même recette…

Je crois que c'est la recette la plus déclinée de BcB… les crackers… parce qu'ils se mangent à toutes les sauces ou parce qu'ils permettent toutes sortes d'associations… ici avec du muesli ce qui le rend encore plus rustique et là j'adore… plus l'aspect est brut, plus il me plait… Servez avec un mélange de fromage frais et de poisson fumé, surmonté de quelques rondelles de cornichon à la Russe… limite, si je ne préfère pas tout ça au chocolat…  Ingrédients 250 g de farine, 30 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 10 cl... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 20:22 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

15 décembre 2008

Retenez la datte…

Que faire avec un surplus de dattes (un fruit plein de ressources !)… ou l'art d'accommoder les restes (de beaux restes me direz-vous !). Ayant vu très large pour la réalisation des minis muffins, il fallait trouver une idée pour les utiliser. Alors pour changer du chutney classique, j'ai tenté le chutney de dattes… et bien j'ai trouvé cela excellent avec un peu de foie gras… alors avec les fêtes qui arrivent à grands pas, c'est l'occasion toute trouvée pour se lancer. Et puisque la datte finalement a l'air de faire bon ménage avec le... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 17:43 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
01 mai 2008

Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…

Pour tous ceux qui comme moi sont en week end dès aujourd'hui, la chance est de notre côté. La météo a l'air de vouloir être clémente, voir plutôt ensoleillée. Alors c'est le moment de sortir table et chaises de jardin et de lancer la saison des apéros en plein air. Profitons-en ça ne va peut être pas durer… Il n'est pas nécessaire d'en faire des tonnes mais juste un peu plus que d'habitude en réalisant soi-même les petits gâteaux apéros. J'ai déjà proposé quelques recettes de crackers mais voici une version garnie de quenelles de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 09:29 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
24 avril 2008

Vous reprendrez bien un peu de caviar…

Je n'étais pas partie pour cuisiner l'aubergine… mais comment résister à un légume aussi beau… je les ai de suite mises dans mon panier. J'ai choisi la recette la plus simple pour les déguster, le caviar d'aubergine. Pas besoin d'en faire des tonnes quand on aime l'aubergine, c'est certainement la meilleure façon d'en apprécier toutes les qualités.Caviar d'aubergine aux oignons rouges4 aubergines - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 3 CS d'huile d'olive - 1/2 jus de citron - sel et poivreRincez les aubergines puis coupez-les en deux.... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 12:43 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
23 mars 2008

Oeufs de caille pour jour de fête

Ce matin en me levant, j'étais à vrai dire un peu déboussolée… encore de la neige… du coup une hésitation sérieuse m'envahit, allais-je faire un gâteau de Pâques ou une bûche de Noël ? Je regarde le calendrier… nul doute nous sommes bien au printemps… restons optimiste le soleil va bien finir par revenir !Alors pour contrer cette météo difficile, voici des petits amuse-bouche qui apporteront un peu de gaieté dans vos apéos dînatoires ou autres brunchs. Il vous faut une vingtaine d'oeufs de caille. Faites cuire la moité des... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 14:03 - - Commentaires [56] - Permalien [#]