18 février 2007

Petite fondue à la Cancoillotte pour commencer…

Un pot de cancoillotte (ou pour les courageux un paquet de metton), quand la cancoillotte est fondue ajouter de la ciboulette (la faire un peu liquide pour qu'elle ne fige pas trop vite). Préparez quelques petits croutons de pain grillé frotté à l'ail… et trempez !
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09 février 2007

Croquez du Comté !

En bonne franc-comtoise, comment ne pas venter les mérites d'un grand classique pas si traditionnel pour peu que l'on invite à sa table quelques saveurs méridionales ou étrangères…Ayant des rapports professionnels étroits avec les délicieuses meules, la porte de la cuisine était facile à franchir…Mais pour ceux qui ne connaîtraient pas encore le dit fromage, un petit portrait s'impose."Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s’étend sur le... [Lire la suite]
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