27 mai 2014

Oeufs aux asperges sauvages et petits pains à la farine de maïs

Des oeufs en direct du poulailler, quelques asperges sauvages fraichement cueillies du matin, un brin de thym… il n'en faut pas plus pour vous mettre en appétit. Un petit encas rapide et plein de saveur ou une idée pour bruncher le dimanche. À servir avec quelques belle tranche de jambon fumé et des petits pains au maïs. Pour une personnes : 3 petits oeufs, quelques asperges sauvages, une branche de thym frais, sel et poivre, beurre et huile d'olive. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Lavez les asperges à... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Duo petits pois…

Plus que quelques jours et l'hiver sera définitement un vieux souvenir ! Enfin sur le calendrier car nous pourrions avoir encore quelques surprises venues du ciel… Pourtant la nature reprend le dessus et les premières petites fleurs sortent de terre… on rêve alors de fraîcheur dans la cuisine et de petits légumes nouveaux, c'est donc avec quelques jours d'avance que je me mets au vert… Cake aux petits pois Ingrédients : 10 cl d'huile d'olive - 2 oeufs - 250 g de farine - 100 g de petits pois - Un demi sachet de levure chimique -... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

So chic. So choux. So choco.

Il y a des jours où l'on a envie de se faire un petit plaisir… au diable le calcul de calories… même pas peur de manger du sucre… et si c'est avec modération pourquoi se gêner. Alors une envie irrésistible de chouquettes se fait sentir et soudain une interrogation ! que peut bien donner la chouquette délicatement trempée dans le chocolat fondu… une seule façon de le savoir… tester… Je vous défie de résister à ma cuillère de chocolat fondu… Ingrédients 12,5 cl d'eau - 125 g de beurre en dés - 12,5 cl de lait - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Petits fours pistache cerise

En général, je fais très rarement la même recette… une fois n'est pas coutume ! J'avais testé ces petits gâteaux l'an dernier et ils remportèrent un vif succès. Alors j'ai voulu varié les plaisirs et il est vrai que les combinaisons sont sans limites. Cette année, j'ai une version pistache cerise (il y avait longtemps que je n'avais pas touché à mon pot de pête à pistache ! Et je reprécise que cette pâte contient du colorant d'où le beau vert de mes gâteaux). Une alliance qui tire à la perfection... selon mon goût… ... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Un samedi à la campagne…

On peut habiter à la ville mais s'y sentir à la campagne… il est des havres de paix qui nous feraient oublier que l'effervescence n'est qu'à quelques dizaines de mètres et où la nature prend le dessus… Poules, plans de salade, roses anciennes et arbres fruitiers se côtoient… de quoi occuper de longues journées en attendant que la nature nous offre le meilleur de sa production.Alors quand la poule a décidé de pondre et que dans le panier se mélangent coquilles blanches ou rousses, le plaisir d'un simple oeuf à la coque se dessine.... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Tomates fromagères au pesto de persil

On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas refaire cinquante fois la même recette, vous vous retrouvez parfois à court d'idée. Celle-ci est parfaite pour un brunch, mais pas seulement et elle vous dépannera peut-être à la veille du week end. Une alternative au feuilleté au fromage un peu empâté… allez-y c'est léger… Ingrédients6 tomates cocktail (plus grosses que les tomates cerises) - 6 petits chèvres frais... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Poissons d'avril !

Ceci est un merveilleux dessert… POISSON D'AVRIL !!! et bien non c'est une petite gourmandise salée à tartiner sur une tranche de pain de mie toastée… (pas très light mais très bon !). Panacotta au foie gras et caramel de vinaigre balsamique. Ingrédients (40 petits moules ou 6 parts individuelles)50 cl de crème fleurette - 200 g de foie gras mi-cuit - 5 feuilles de gélatine - sel et poivre - 15 cl de vinaigre balsamique - 50 g de sucre Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Versez la... [Lire la suite]
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13 février 2008

•CocoBanana•CopaCabana•

Une association exquise et d'une ultra simplicité… de quoi faire voyager votre amoureux (ou reuse) en ces temps de St-Valentin. C'est certain la chaleur, ici, n'est pas celle du Brésil ou des Caraïbes mais si vous poussez un peu le chauffage, si vous fermez les yeux en dégustant ces petites merveilles, je vous jure que vous verrez du pays !Ingrédients (environ 8 personnes avec des petits verres)4 bananes - 400 ml de lait de coco - 40 g de sucre - Sirop de banane verte - 1 CS de cassonade - 1 gousse de vanille - 1 feuille de gélatine 1... [Lire la suite]
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