750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
21 juillet 2018

Clafoutis pêches et groseilles

Clafoutis pêches et groseilles
Fruits rouges et fruits jaunes, voici une association qui ne manque pas d'intérêt. Les groseilles et leur petit côté acidulé donnent encore plus de pep's à la pêche, de quoi terminer votre repas en gourmandise. Cuits dans une poêle à blinis, c'est idéal...
Publicité
26 juin 2018

Choux ultra choc aux cerises confites à l'anis

Choux ultra choc aux cerises confites à l'anis
Un matin, sans prévenir, j'ai reçu un colis "#mariemorin" rempli de mousse au chocolat … une gourmande comme moi n'a pas pu résister et j'ai plongé ma cuillère dans le gros pot de 400 g, oui 400 g de mousse au chocolat rien que pour moi. En fait, c'était...
11 juin 2018

Juste des fraises des bois avec un peu de fromage blanc…

Juste des fraises des bois avec un peu de fromage blanc…
Aujourd'hui rien de compliqué ! Le plus difficile est de trouver les fraises… D'ailleurs celles-ci ne viennent pas des bois mais juste du jardin, pile en dessous du gros cerisier qui attend avec impatience que ses cerises soient à point… Un tapis de petites...
22 mai 2018

Mousse à la rhubarbe et coulis de fraises

Mousse à la rhubarbe et coulis de fraises
Fraise & Rhubarbe… une association ultra classique mais qui fait toujours plaisir à nos papilles ! Cette mousse à la rhubarbe est très légère (pas de crème que du fromage blanc battu avec du blanc d'oeuf) alors pourquoi se priver. Choisissez de belles...
28 mars 2018

Dôme framboise tout rose

Dôme framboise tout rose
Le printemps, Pâques, les petites fleurs, les oiseaux qui chantent très tôt le matin… Comme une envie de couleurs toniques et douces à la fois qui aident à renouveler l'inspiration. Alors je vous propose un petit dessert tout mignon pour clore votre repas...
Publicité
29 janvier 2018

Crêpes "napperon" à la confiture fraises-framboises

Crêpes "napperon" à la confiture fraises-framboises
Janvier est déjà terminé et avec février arrive la chandeleur… exactement le 2 février. Alors on sort les poêles, le tablier et on confectionne de belles crêpes bien dorées, qui paraît-il, rapellent le soleil et les jours qui rallongent. Facile à réaliser,...
8 janvier 2018

Pain perdu au pain d’épice et à l’orange

Pain perdu au pain d’épice et à l’orange
Dessert, goûter d'après-ski ou même pour un brunch, ce pain perdu version hiver aux épices et à l'orange, va vous revigorer et vous permettra de faire le plein de vitamines… Pain d'épices et agrumes, une association qui me rapelle l'enfance, un peu une...
20 décembre 2017

Verrines choco-mandarine

Verrines choco-mandarine
Si vous n'êtes pas très bûche pour Noël, voici une alternative au biscuit roulé traditionnel. Une verrine gourmande et vitaminée aux parfums d'hiver, la saveur acidulée de la mandarine réveille la douceur de la ganache au chocolat, parfait pour finir...
13 novembre 2017

Pavlova d'automne

Pavlova d'automne
La Pavlova est un dessert de fée ! J'imagine votre air interrogé… et bien parce que d'un coup de baguette magique, on va le transformer et il ne perd jamais de sa saveur. La meringue peut s'arromatiser facilement, la crème également et les fruits peuvent...
11 octobre 2017

Petits babas au Limoncello et crème vanillée

Petits babas au Limoncello et crème vanillée
Si vous allez à Naples, impossible de passer à côté du Baba ! Au détour de chaque ruelle étroite, vous tomberez sur une petite boutique qui vous en proposera. Bien entendu, on en trouve au rhum, très classique mais aussi au chocolat et surtout au Limoncello,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité