750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
7 août 2007

Recette bien mûres… pour Angélique

Recette bien mûres… pour Angélique
La pluie, les dossiers qui se sont empilés, 271 e-mails à trier, 24 messages téléphoniques… tous les ingrédients de la recette d'une vraie journée de rentrée, et pour se motiver quelques bons souvenirs de vacances. Alors entre deux dossiers, j'ai tendance...
Publicité
18 juin 2007

Cerises et chocolat…

Cerises et chocolat…
Vu la magnifique récolte de cerises, je n'ai pas encore fini de vous en servir… on dira que c'est la semaine de la cerise chez B comme Bon ! (c'est Cherry on the Cake qui va être contant… une petite marque qui prend ses marques et qui a de l'avenir…)....
15 juin 2007

Clafoutis acidulé aux cerises aigres

Clafoutis acidulé aux cerises aigres
Après une journée de récolte, l'activité en cuisine est dense ! clafoutis, tartes, confitures, coulis… de quoi occuper des journées déjà trop courtes… et là attention ! je vais vous faire part d'un secret de famille… directement tirée du célébrissime...
13 juin 2007

Toast abricots pistache

Toast abricots pistache
J'ai réalisé pas mal de recettes avec de la ricotta, toujours salées et bien voici une version sucrée qui me va très bien… Ingrédients (pour 4 tartines) 4 tranches de pain au céréales - 6 gros abricots - 125 g de ricotta - 1 CC d'huile de pistache - 4...
12 juin 2007

Gaspacho prunes et biscuits roses

Gaspacho prunes et biscuits roses
Si vous cherchez à finir un repas en légèreté voici une solution qui vous conviendra certainement… et qui plus est ultra simple et rapide… Ingrédients 12 prunes rouges bien mures (+1) - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille (ou un peu d'arôme vanille) -...
Publicité
8 juin 2007

Clafoutis abricot parfum châtaigne

Clafoutis abricot parfum châtaigne
Dans la famille recettes vite faites, voici un clafoutis d'abricots façon gâteau (ajouter un peu plus de farine et un peu de levure lui donne un aspect mousseux). Une bonne idée pour une fin de pique-nique ou pour les goûters de 16 heures. J'ai utilisé...
7 juin 2007

Pêches au vin de groseilles

Pêches au vin de groseilles
Une grosse charge de travail et voilà… difficile d'être au four et au bureau ! alors on en revient aux bonnes recettes de grand-mère en abandonnant toute initiative créative ! donc en dessert au menu du jour : pêche au vin… mais au vin de groseille (récolte...
26 mai 2007

Fraises tout en douceur…

Fraises tout en douceur…
Difficile de conserver les fraises, celles de ma barquette (500 g) commençaient à faire grise mine… il fallait donc s'en occuper. J'ai tout mis dans le blender. J'y ai ajouter 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré et au final une texture mousseuse...
25 mai 2007

Canelés abricot

Canelés abricot
Il n’y a pas si longtemps que j’ai découvert les canelés. Normal j’habite à l’opposé de Bordeaux, à 10 km de la frontière Suisse, je suis donc plus habituée au chocolat ou à la cancoillotte… Ce qui ne m'empêche pas d’apprécier ces petites pâtisseries...
24 mai 2007

Riz au lait parfum d'asie (suite)

Riz au lait parfum d'asie (suite)
Lors de notre rencontre entre blogueurs et notre passage chez Tang, j'ai acheté du gingembre confit. Et bien voilà qu'il a trouvé son rôle de "guest star" dans un riz au lait très parfumé ultra simple… Ingrédients (pour 2) 100 g de riz rond - 50 cl de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité