13 février 2007

Au secours…

Invitation lancée et fière de ma dernière acquisition, un chalumeau pour caraméliser les crèmes brûlées, je me suis mise immédiatement aux fourneaux ! Résultat nul… je ne suis même pas arrivée à l'étape de caramélisation !!! bref je pourrai toujours allumer les lumignons posés sur ma jolie table ! Ni une ni deux, il faut trouver une solution de remplacement ultra rapide. Quelques poires cuites avec une gousse de vanille, de la mousse au chocolat sortie du frigo, un peu de chantilly au caramel, une meringue savamment brisée… le jeu... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 février 2007

Souvenir d'été

Je ne sais pas si le fait d'avoir profité d'une petite semaine à 28° au beau milieu de l'hiver m'a rendue nostalgique de la chaleur de l'été, toujours est-il qu'une envie soudaine de panacotta s'est réveillée. Aussitôt plongée dans mes notes estivales, je me lançais dans la fabrication de cet entremet délicat.Pannacotta vanille et cerise50 cl de crème fraîche liquide - 200 g de sucre semoule - 1 gousse(s) de Vanille - 10 g de feuille(s) de gélatine - 250 g de cerises fraîches (ou surgelées en hiver !) - 20 cl d' eauLavez les cerises... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 17:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]