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B comme Bon
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4 juillet 2016

Yaourt fraises des bois

Yaourt fraises des bois
C'est en fouillant dans les framboisiers du jardin que je suis tombée sur ces merveilles. La cueillette est aussi délicate que le parfum de ces petites fraises des bois. Versez un peu de yaourt nature dans des verrines, ajoutez un filet de sirop de fraises...
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21 juin 2016

Tarte cerises & pistache

Tarte cerises & pistache
Si vous aimez la pistache alors n'hésitez pas à l'associer à la cerise… Les deux font la paire et pour célébrer l'été qui arrive, cette tarte est parfaite… Belle au premier abord, elle tient toute sa promesse côté goût. La pistache apporte la douceur...
31 janvier 2016

Baba, un peu comme un mojito

Baba, un peu comme un mojito
Encore une recette sucrée ! Si je vous dis que je suis plutôt salée, vous n'allez certainement pas me croire… et pourtant je suis prête à craquer pour un bon morceau de fromage bien affiné plutôt que pour une pâtisserie. Cela dit, j'adore faire des gâteaux...
2 janvier 2016

Mousse Marron & Crème Praliné

Mousse Marron & Crème Praliné
Le calendrier plaçant un week end juste derrière la Saint-Sylvestre, les fêtes jouent les prolongations… Alors si vous avez épuisé votre stock d'idées gourmandes, voici une petite verrine simple à réaliser et qui vous fera commencer l'année et finir un...
24 décembre 2015

Bûche Zoiseaux

Bûche Zoiseaux
La question annuelle de la bûche ! Quel parfum ? Biscuit roulé ou bûche glacée, aux fruits ou au chocolat… Les variations sont multiples et il est parfois difficile de se décider. Cette année j'ai opté à nouveau pour le biscuit roulé… c'est pour moi la...
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3 septembre 2015

Petites pizzas aux fruits

Petites pizzas aux fruits
Pâte brisée, pâte feuilletée ou encore sablée… on a le choix pour préparer de bonnes tartes sucrées et bien aujourd'hui j'ajouterais la pâte à pizza… une autre texture qui finalement s'acommode très bien avec les fruits. Généreuse et moelleuse, on la...
26 décembre 2014

Bûche chocorange

Bûche chocorange
Noël est l'occasion de réinventer sa bûche… Pour ma part, la base reste souvent la même car elle permet de multiples variations. Cette année, le biscuit est chocolaté et la crème à la fraîcheur de l'agrume. Ce n'est pas si compliqué, il faut juste avoir...
8 décembre 2014

Choux aux deux crèmes

Choux aux deux crèmes
Un petit retour en enfance… peut-être est-ce la période de Noël qui veut ça ! J'avais une envie de choux à la crème. Je me souviens du plaisir de mordre dans le chou et s'en suivait des éclatements de rires car la crème restait souvent accrochée au bout...
24 août 2014

PannaCottaTonka et fruits poêlés

PannaCottaTonka et fruits poêlés
À cette période de l'année les fruits d'été changent. On glisse tout doucement vers la rentrée (ne nous affolons pas quand même, il restent encore quelques semaines avant l'automne !). Les figues, prunes, mirabelles ou poires font leur apparition et tapissent...
30 juin 2014

Le temps des cerises…

Le temps des cerises…
Il y a des week end qui ressemblent à des grandes vacances. Une maison au bord de la Saône, du soleil, des amis et des cerises… voici les ingrédients nécessaires pour un bon moment de partage… Cette année les cerisiers ont produit généreusement et aussitôt...
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