09 avril 2008

Crêpes aux fraises et crème parfumée au basilic

Un mercredi digne d'un jour de plein hiver… lumière allumée… chauffage… toute la journée… Je ne me souviens pas du temps qu'il a fait à la chandeleur mais l'hiver y a sans doute repris vigueur… donc allions hiver et printemps avec des crêpes aux fraises et pour accentuer ce petit goût de beaux jours, j'ai fait une crème au basilic… Ingrédients250 g de farine - 3 œufs - 50 cl de lait - 50 g de beurre fondu - 4 CS de sucre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levurePour la garniture : 500g de fraises - un sachet de nappage pour... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Pâques en chocolat

Un petit dessert qui fera honneur à votre fin de repas de Pâques. Cette idée m'a été dictée par l'achat de moules souples aux formes originales (je dois avouer que je me laisse souvent tenter par des choses dont je n'ai pas forcément besoin… du coup les tiroirs de ma cuisine débordent !). Alors pour mettre à profit mon achat, je m'en suis remise encore une fois à mon placard. Du lait de coco, du chocolat et quelques feuilles de gélatine pour un entremet fondant ultra chocolaté.Ingrédients pour 6 personnes50 cl de lait de coco - 200 g... [Lire la suite]
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20 février 2008

Tartelettes aux myrtilles

Hier, je vous appâtais avec mon jasmin, vous prédisant un printemps proche… et bien non ! nous sommes encore en hiver et tant mieux… il ne faut pas brûler les étapes ! et pour prolonger un peu mes vacances à la montagne, j'ai fait des tartelettes aux myrtilles, comme là-haut ! Ce n'est pas trop la saison des myrtilles mais elles se conservent très bien au congélateur. Et saviez-vous que la myrtille c'est bon pour la vision nocturne, alors là pourquoi se priver…Ingrédients pour 6 mini tartelettes90 gr de beurre - 80 g de sucre glace -... [Lire la suite]
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14 février 2008

Marmites Chocorange avec un nuage coco

Un reste d'espuma au lait de coco… un bon prétexte pour se lancer dans la réalisation d'une crème au chocolat… parce que chez B comme Bon, on ne "gâche" pas ! ChocoCoco encore une consonance qui réveille les sens, alors c'est parti… Ingrédients200 g de chocolat noir - 80 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de Maïzena - Quelques gouttes d'arôme orange (Je ne rajoute pas de sucre car je trouve que le chocolat est suffisant et pour une version plus riche, vous pouvez ajouter 20 cl de crème)Versez le lait dans une casserole.... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Crème aux citrons et éclats de meringue

On peut se demander qu'est-ce qui nous pousse, là… aujourd'hui à faire cette recette et pas une autre… un produit de saison… une commande spéciale… une envie particulière… bref chez moi pas de programmation c'est un peu selon l'humeur… et je pense qu'aujourd'hui la météo et l'envie de vacances y sont pour beaucoup… une envie de soleil et de neige, ça tombe bien quelques meringues et deux citrons feront l'affaire.Ingrédients pour 6 personnes150 g de sucre - 6 dl d'eau - 2 jus de citron (citrons non traités) + les zestes - 60 g... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Brioche perdue aux oranges caramélisées

Orange, vanille, cannelle et poivre de Szetchuan… flambée au Cointreau… cette brioche perdue (pas pour tout le monde) a de quoi vous en mettre plein les yeux et les papilles.Ingrédients pour 4 personnes8 tranches de brioche (carrée) - 3 oranges - 4 gousses de vanille - 3 oeufs - 25 cl de lait - 80 g de sucre - 1/2 CC de cannelle en poudre - un peu de poivre de Szetchuan - un petit verre à liqueur de cointreau Découpez un carré dans chaque tranche de brioche.Battez les oeufs en omelette avec 50 g sucre. Mettez le lait dans une... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Joyeux blogalette anniversaire !

1 an… oui déjà un an pour B comme Bon… et quelle aventure ! Il est vrai que je n'avais pas imaginé l'univers dans lequel j'entrais en postant mon premier billet. Et comme un beau cadeau d'anniversaire… il y a deux jours, le 150 000e visiteur venait se promener sur mon blog. Alors j'en profite pour vous remercier de tous vos messages toujours très encourageants et qui m'ont permis de fêter ce premier anniversaire !Et pour fêter tout cela… circonstance oblige, une belle galette… à la pistache… parce que je n'arrête pas de tremper ma... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Oeufs à la neige comme à la montagne

Je ne suis pas contre l'arrivée de l'hiver… et la perspective d'un petit week-end montagnard me réjouit, chalet, neige, petit feu dans la cheminée et chocolat chaud épicé… il faudra attendre encore quelques semaines. Alors pour patienter, je me suis lancée dans une adaptation des œufs à la neige version montagne, blancs en forme de petites boules de neige, crème anglaise aux marrons glacés et petites fleurs des champs séchées. Ingrédients pour 4 personnes50 cl de lait - 4 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 1 pincée de... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Marron ou figue… mousse ou glace !?!

mousse de figues ou glace aux marrons… glace aux figues ou mousse aux marrons… céder à l'hésitation c'est se faire plaisir, alors ce sera une crème glacée aux figues et puis pour continuer une mousse légère aux marrons. Crème glacée aux figues Ingrédients500 g de figues (chair sans la peau) - 30 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de sucre en poudre (environ 75 cl de glace) Pour la glace (selon les indication du livret de la glacière) : mixez la chair des figues, ajoutez la crème et le sucre, bien mélanger et faire... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Clafoutis ananas coco

L'automne a beau mettre du soleil dans les feuilles, la température ne monte pas pour autant… il faut se rendre à l'évidence, l'hiver s'installe tout doucement. Alors pour palier à ce manque de chaleur, un clafoutis aux airs caribéens, ananas-coco, va soudain nous faire changer de continent, là où l'été est permanent. Ingédients (Pour 4 à 6 personnes)40 cl de lait de coco - 150 g de sucre - 4 oeufs - 90 g de farine - 80 g de noix de coco râpée - 500g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés) - 6 CC de sucre (pour le... [Lire la suite]
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