23 décembre 2016

Cette année, au menu de Noël !

Je ne suis pas très en avance pour vous proposer quelques idées festives… mais certains n'ont peut être pas encore arrêté leur menu. Quand les fêtes arrivent, j'ai toujours plein idées mais pour faire un choix, c'est plus compliqué. Je suis capable de changer mon menu au dernier moment. Alors si vous êtes un peu comme moi, voici peut-être de quoi vous aider et puis rien ne vous empêche d'en faire un menu pour la nouvelle année ! Pour l'appéritif, des petits sapins de Noël en pâte feuilletée, en entrée des Saint-Jacques poêlées,... [Lire la suite]

07 avril 2016

Recettes de printemps, entrée ou dessert ?

Vous me direz que j'arrive un peu tard avec mes œufs… Pâques est derrière nous ! En effet mais ce sont des recettes que l'on peut très bien faire tout le printemps et plus si affinité… Des recettes plutôt simples mais qui demandent un peu de temps et de patience. Un œuf surprise et une panna cotta fraise/pistache qui sort de sa verrine pour tromper l'ennemi ! ;-). Mon œuf surprise Ingrédients : 6 œufs - Une dizaine de gros radis - 4 tranches de truite fumée - Un petit bouquet de ciboulette - Une poignée de pourpier (à manger en... [Lire la suite]