28 octobre 2010

Du Morbier à l'atelier…

Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque parmi les autres fromages… pour tous ceux qui pourraient croire qu'il s'agit d'une moisissure, il n'en est point… On protégeait le caillé fait avec le lait du matin avec une couche de cendres prises sous le chaudron, le soir, avec la deuxième traite, on recouvrait la première partie du fromage. Aujourd’hui, cette ligne sombre est tracée avec du charbon végétal.Le Morbier dévoile... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Ça tartine…

Parfois les journées devraient avoir 48 heures ! Des jours où une masse de travail importante vous fait délaisser les casseroles à la faveur du clavier de l'ordinateur… dans tous les cas ça chauffe ! bref des jours où l'on se tartine une tranche de pain sur le coin du bureau, en la mangeant de la main gauche tandis que la droite est occupée avec la souris ! Voici ma recette de fromage à tartiner pour les journées bien remplies…1 pot de ricotta, quelques brins ciboulette, 30 g pignons, 3 cuillère à soupe de tomates séchées mixées, 1... [Lire la suite]
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