18 juin 2008

Cake à l'huile d'olive et abricot

Quand tout se bouscule et que l'on a bien du mal à maîtriser le temps, la pause s'impose ! Quelques minutes de calme où l'on prend le temps de respirer et pour pouvoir repartir de plus belle, on grignote un petit quelque chose… Voici des petits cakes qui vous feront oublier toute cette agitation. J'ai remarqué que parfois, en pâtisserie, on remplace le beurre par de l'huile. Je n'avais jamais tenté l'huile d'olive avec le sucré, voilà c'est fait… un léger goût d'olive qui lui donne de la personnalité et que dire de l'abricot... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Rustiques aux cerises

Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a 1000 et une formules donc forcément une pour vous. J'apprécie beaucoup les gâteaux sophistiqués des pâtissiers créatifs mais un bon vieux cake peut me faire tout autant de l'œil ! en particulier les plus rustiques. Et si je dois acheter un paquet de gâteaux, mon choix se porte souvent sur une recette très basique, genre galettes au beurre. Je vous laisse toutes les autres... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Brownies "black and white" aux cramberries

En ce moment pas trop le temps de cuisiner et encore moins de faire les courses ! Alors le dimanche matin, on fait l'inventaire du placard dans l'espoir de trouver tous les ingrédients pour faire  un bon gâteau au cas où une visite impromptue s'annoncerait dans l'après-midi… chocolat au lait, chocolat blanc, cramberries… de quoi faire mon premier brownies… un concentré de calories ! mais il est bon parfois de se lâcher…Ingrédients 150 g de beurre - 170 g de chocolat au lait pour pâtisserie - 150 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de... [Lire la suite]
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25 février 2008

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache

Un petit biscuit à la pistache qui accompagnera à merveille vos pauses café… et qui fera des gourmands parmi votre entourage. (oui… encore ! me direz-vous… mais mon pot de pâte pistache n'est pas encore terminé) Et pour répondre aux nombreuses interrogations sur la pâte pistache, il s'agit d'un pâte très lisse qui comporte du colorant, ce qui donne une belle couleur. La pâte de pistache est nettement moins verte. Et pour répondre à la question : mais où trouve-t-on de la pâte pistache ?Je l'achète dans une petite boutique à... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Du petit déjeuner au goûter…

De la douceur et de l'énergie… pour partir du bon pied le matin ou pour combler un petit creux, voici des scones à ma manière. Vous prenez la recette de base et vous ajoutez des noix, des pistaches, de la pomme séchée, et pour le parfum de la cardamome… un petit mélange plein de saveurs et un résultat qui me va bien… à vous de tester maintenant, avec une recette comme celle-ci on peut laisser libre cours à son imagination… Ingrédients280 g de farine - 60 g de beurre froid - 40 g de sucre - 1 oeuf - 160 g de crème liquide - 1... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Couleurs d'automne… gâteau aux pommes !

Il y a quelques temps, je vous avais déjà emmené dans la région des Milles étangs. Comme la nature se pare de ses belles couleurs d'automne, je n'ai pu m'empêcher d'y retourner… je n'ai pas été déçue, chaque saison transforme le paysage et je suis toujours émerveillée. De retour de balade quoi de mieux qu'un bon gâteau aux pommes et aux noix avec un thé ou un café bien chaud (et oui au guidon de la moto, l'air commence à être un peu frais !). C'est certain… vous aurez droit à la version neige, enfin si elle se décide à tomber cet... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Cherry on the "mini" Cake

Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… avec un mini muffin tout rose coiffé d'une belle cerise d'un rouge intense qui se mêle au parfum de l'amaretto.Pardon Fred de t'avoir emprunté un peu de ton identité ! IngrédientsPour environ 60 minis muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 220 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - Comptez autant de cerises que de muffins - 80 g de poudre d'amande -  2... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Muffins rhubarbe & framboise

Période "rhubarbe"… À cette saison elle est particulièrement tendre, alors c'est le moment d'en profiter… après la compote, les petits gâteaux rhubarbe & framboise. On a pour habitude de la marier à la fraise alors pour changer un peu, essayons avec la framboise…Pour une dizaine de muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 200 g de rhubarbe - 100 g de framboises surgelées - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Petits financiers framboise

Recette ultra rapide d'une petite gourmandise parce que c'est bon parfois de se laisser aller… pas très recommandé pour la ligne mais après tout, une fois n'est pas coutume ! Ingrédients60 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 150 g de framboises - 100 g de beurrePréchauffer le four à 200°. Bien mélanger la farine, les amandes, le sucre, les blancs d'oeufs et les framboises. Faire un beurre noisette, le clarifier et l'ajouter à la préparation, mélanger à nouveau. Verser la préparation dans des... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Macaraté #2

Plus qu'hier, moins que demain… je crois que je vais en faire ma devise ! aujourd'hui j'ai sauvé une dizaine de macarons. Ce n'est pas encore ça… un peu plat et surtout problème à la cuisson, par contre la coque est bien lisse, ça donne envie de persévérer. Pour ma troisième fournée, j'ai changé de plaque et je n'en ai mis que deux, il semblerait que le macaron cuise un peu plus en dessous et ne s'effondre pas à la sortie du four… Sans doute que l'essai n°10 sera le bon ! Pour cette nouvelle version,... [Lire la suite]
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