25 mars 2007

Macaraté #2

Plus qu'hier, moins que demain… je crois que je vais en faire ma devise ! aujourd'hui j'ai sauvé une dizaine de macarons. Ce n'est pas encore ça… un peu plat et surtout problème à la cuisson, par contre la coque est bien lisse, ça donne envie de persévérer. Pour ma troisième fournée, j'ai changé de plaque et je n'en ai mis que deux, il semblerait que le macaron cuise un peu plus en dessous et ne s'effondre pas à la sortie du four… Sans doute que l'essai n°10 sera le bon ! Pour cette nouvelle version,... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Minicakes C&C

Une variation Caramel/Cannelle des gâteaux aux framboises. Avec cette base simple de gâteau, on peut s'amuser à varier les saveurs à volonté ! Pour une quarantaine de Minicakes.50 g de beurre -100 g de sucre - 2 œufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 5 CS de caramel liquide - 1 CC généreuse de cannelle en poudrePréchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait.... [Lire la suite]
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26 février 2007

Petits gâteaux framboises et éclats de noisettes

Attention on y prend vite goût !Pour une dizaine de petits gâteaux : 50 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 250 g de framboises surgelées - 120 g de noisettes entières - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre - et si vous en avez envie quelques gouttes de colorant alimentaire pour leur donner une belle couleur rose !Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la... [Lire la suite]
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