22 juin 2007

Cherry on the "mini" Cake

Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… avec un mini muffin tout rose coiffé d'une belle cerise d'un rouge intense qui se mêle au parfum de l'amaretto.Pardon Fred de t'avoir emprunté un peu de ton identité ! IngrédientsPour environ 60 minis muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 220 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - Comptez autant de cerises que de muffins - 80 g de poudre d'amande -  2... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Muffins rhubarbe & framboise

Période "rhubarbe"… À cette saison elle est particulièrement tendre, alors c'est le moment d'en profiter… après la compote, les petits gâteaux rhubarbe & framboise. On a pour habitude de la marier à la fraise alors pour changer un peu, essayons avec la framboise…Pour une dizaine de muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 200 g de rhubarbe - 100 g de framboises surgelées - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Petits financiers framboise

Recette ultra rapide d'une petite gourmandise parce que c'est bon parfois de se laisser aller… pas très recommandé pour la ligne mais après tout, une fois n'est pas coutume ! Ingrédients60 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 150 g de framboises - 100 g de beurrePréchauffer le four à 200°. Bien mélanger la farine, les amandes, le sucre, les blancs d'oeufs et les framboises. Faire un beurre noisette, le clarifier et l'ajouter à la préparation, mélanger à nouveau. Verser la préparation dans des... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Macaraté #2

Plus qu'hier, moins que demain… je crois que je vais en faire ma devise ! aujourd'hui j'ai sauvé une dizaine de macarons. Ce n'est pas encore ça… un peu plat et surtout problème à la cuisson, par contre la coque est bien lisse, ça donne envie de persévérer. Pour ma troisième fournée, j'ai changé de plaque et je n'en ai mis que deux, il semblerait que le macaron cuise un peu plus en dessous et ne s'effondre pas à la sortie du four… Sans doute que l'essai n°10 sera le bon ! Pour cette nouvelle version,... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Minicakes C&C

Une variation Caramel/Cannelle des gâteaux aux framboises. Avec cette base simple de gâteau, on peut s'amuser à varier les saveurs à volonté ! Pour une quarantaine de Minicakes.50 g de beurre -100 g de sucre - 2 œufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 5 CS de caramel liquide - 1 CC généreuse de cannelle en poudrePréchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait.... [Lire la suite]
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26 février 2007

Petits gâteaux framboises et éclats de noisettes

Attention on y prend vite goût !Pour une dizaine de petits gâteaux : 50 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 250 g de framboises surgelées - 120 g de noisettes entières - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre - et si vous en avez envie quelques gouttes de colorant alimentaire pour leur donner une belle couleur rose !Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la... [Lire la suite]
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