22 décembre 2017

Menu de réveillon… une heure !

Je ne suis pas coutumière des challenges mais quand on m'a demandé de réaliser un repas de réveillon en une heure chrono, je me suis prise au jeu. Une heure c'est assez court (surtout pour moi qui aime bien prendre mon temps) et on a pas le temps de faire mijoter ses petits plats… Alors le but est de faire simple, bon avec des produits de qualité. Je vous propose donc mon menu de réveillon express : Velouté de pomme de terre au foie gras et à la truffe, Saint-Jacques au fenouil avec une sauce à l'orange et un Dessert façon Forêt... [Lire la suite]

26 décembre 2007

Des gourmandises… pour les fêtes.

Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous dépanneront peut-être ! Il y a quelques semaines, je vous avais promis l'"ULTRACHIC BURGER" et bien le voici, une tranche de foie gras surmontée de confit d'oignon aux griottes… pour continuer une brochette de boudin blanc poêlée accompagnée d'une crème à la truffe… un filet de boeuf façon pastilla avec une purée de topinambour à la truffe (au prix du pot de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 15:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 mars 2007

Contre une journée de pluie… un menu coloré !

Pour commencer vous pouvez vous référer à mon dernier post, la compotée de betterave et pour la suite… Filet mignon de porc sauce orange Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc - 1 dizaine de petites pommes de terre - 1 chou rouge - 2 oranges - 1 oignon rouge - Huile d’olive - Sel, poivre Détaillez le chou en fines lanières et le blanchir dans l’eau salée pendant 5 mn. Égouttez-le et faites-le revenir dans une poêle avec l’oignon et un peu d’huile. Laissez cuire pendant une trentaine de minutes en remuant de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 20:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 février 2007

Joyeux gâteau d'anniversaire

C'est l'anniversaire de Gaël (mon filleul), une belle occasion pour organiser un petit repas entre amis et le moment de revoir ses classiques… une bonne soupe artichaut/chou fleur/lardons/petits croutons, un bon plat tradition (qui a du bon !) bœuf-carottes mijoté quelques heures et un gros gâteau tout choco avec un peu de banane pour la pointe d'exotisme et des bougies ! Repas apprécié si l'on en croit la mine réjouie des convives !!!! ;-))
Posté par bcommebon à 21:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]