750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

B comme Bon

B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
13 janvier 2014

Galette fruitée

Galette fruitée
Vous me direz qu'il est un peu tard pour la galette… Et bien après deux semaines bien fournies en menus copieux… une petite pause me semblait nécessaire afin d'apprécier à sa juste valeur notre galette nationale… En effet, c'était trop pour moi… Alors...
Publicité
3 janvier 2014

2014

2014
Le 6 janvier 2007, je me lançais dans l'aventure du blog sans trop savoir où tout cela mènerait. Ensemble, nous entrons dans la huitième année, je dis "ensemble", car un blog sans lecteur ne vit pas. Je ne suis pas très chiffres mais voici un petit bilan...
26 décembre 2013

Noël étoilé, bûche constellation…

Noël étoilé, bûche constellation…
Ah ! le dilemme de la bûche, achetée ou fabriquée ? Très chocolat ou légère… Cela dit quand vous avez une bonne recette de base tout est permis et vous pouvez faire fonctionner votre imagination… très facile d'aromatiser la crème ou d'ajoutez quelques...
13 décembre 2013

Foie gras aux coings

Foie gras aux coings
La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. La recette de base est assez simple et vous donnera peut-être quelques idées d'adaptation à votre goût....
9 décembre 2013

Balade à Copenhague

Balade à Copenhague
En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après Amsterdam, c’est Copenhague… je continue mon itinéraire nordique. Côté cuisine, il y a de quoi...
Publicité
13 novembre 2013

Copenhague

Copenhague
Dans deux bonnes semaines, je m'envolerai vers Copenhague… J'ai déjà fait une petite feuille de route avec quelques idées de visites, de boutiques ou encore de restaurants mais si vous avez de bons conseils à me transmettre, je suis preneuse ! En échange,...
3 novembre 2013

Amaretti… chocolat ou cumbava ?

Amaretti… chocolat ou cumbava ?
La fin de l'année approche à grand pas… les fêtes également… alors on a toujours besoin de petites idées pour agrémenter nos repas de fête et finir sur une note sucrée avec son café. Voici une recette d'amaretti qui remplira parfaitement cette mission....
18 octobre 2013

Pain aux tomates séchées et curcuma… yellow is yellow !

Pain aux tomates séchées et curcuma… yellow is yellow !
Je crois que cette semaine, c'était la semaine du goût. J'ai donc décidé de donner une note particulière à mon pain… Le pain s'accommode un peu avec tout alors on peut varier à l'infini les plaisirs gustatifs. Avec le curcuma, le pain change de couleur,...
9 octobre 2013

Au fil des canaux… Amsterdam

Au fil des canaux… Amsterdam
Octobre, la période du WE entre filles… l'an dernier Lisbonne, cette année cap au Nord, direction Amsterdam… Une heure de vol et nous voici sur notre vélo à sillonner le long des canaux. La météo fraîche mais ensoleillée convient parfaitement, il a juste...
25 septembre 2013

La tarte prunes et crème noisette

La tarte prunes et crème noisette
Gourmandise… L'automne a ses richesses et particulièrement ses fruits. Avant de rentrer dans la phase "courge" de la fin octobre, je vous propose encore un peu de plaisir sucré. En général, j'utilise une crème avec de la poudre d'amande pour tâpisser...
Publicité
Publicité