750 grammes
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B comme Bon

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16 septembre 2013

Brioche retour de Bretagne

Brioche retour de Bretagne
Je ne vais pas souvent en Bretagne alors quand j'en reviens, c'est avec un panier rempli de produits du cru. J'ai adoré les sablés à la farine de blé noir, ne parlons pas du far ou autres pâtisseries bien beurrées… d'ailleurs j'ai ramené aussi quelques...
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13 septembre 2013

À vous de jouer !

À vous de jouer !
Si la recette vous a plus, voici comment la réaliser : le Magret de canard par Yannick Delpech et si vous voulez visionner l'emission "Dans la peau d'un chef", c'est par là... Émilie, fan de Christophe Michalak, est très attentive au tirage au sort !...
12 septembre 2013

Vu à la TV !

Vu à la TV !
Ce soir à 17h25 "Dans la peau d'un chef"… ou le jour où j'ai testé : "participer à une émission de TV". J'ai eu le plaisir de cuisiner avec Yannick Delpech, chef du restaurant 2 étoiles L'Amphitryon à Colomiers à côté de Toulouse. Dès le début le chef...
10 septembre 2013

Cake myrtilles & mûres

Cake myrtilles & mûres
Je crois que je ne pourrais pas me passer des saisons. On rêve souvent que l'été dure toute l'année mais, personnellement, j'ai besoin de changement. À chaque saison, ses petits plaisirs… en ce moment mûres et myrtilles se mêlent délicatement dans nos...
3 septembre 2013

Cannelloni au caviar d'aubergine

Cannelloni au caviar d'aubergine
On profite des derniers jours d'été pour cuisiner aubergines et tomates avant le grand retour de la citrouille ! Pour changer de l'éternelle ratatouille, je vous propose de réaliser des cannellonis au caviar d'aubergine accompagnés d'une sauce à la tomate...
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20 août 2013

D'une côte à l'autre…

D'une côte à l'autre…
En attendant la prochaine recette qui ne saurait tarder… je vous propose un petit voyage de l'Ouest, du côté d'une "Belle Ile" en Bretagne, vers le Sud qui offre un contraste radical… Une façon de prolonger vos vacances ou une parenthèse entre deux journées...
19 août 2013

Tellement choux…

Tellement choux…
C'est ma petite lubie du moment ! On peut varier les parfums à volonté… faire des associaitions de couleurs et de saveurs… les offrir à l'unité ou en forme de gâteaux… autant de possibilités que d'envies… alors pourquoi se priver et on peut même s'essayer...
24 juillet 2013

Avant de partir…

Avant de partir…
Une dernière petite recette avant de prendre la route pour sillonner la France… Cap sur l'Ouest, à Belle-Île puis dans la région de Toulouse, on continue entre Collioure et Perpignan… je finirais bien ce périple en altitude, du côté de la Haute-Savoie,...
26 juin 2013

Verrines estivales

Verrines estivales
Aujourd'hui deux recettes sur le même principe ! On coupe tout en petits dés et on fait des associations de saveurs. Pratique pour faire des verrines, nous sommes en plein dans la saison des apéros à l'extérieur et c'est la formule idéale pour surprendre....
20 juin 2013

Tartines de courgette gratinées aux amandes et au parmesan

Tartines de courgette gratinées aux amandes et au parmesan
Une tartine croustillante avec une salade aux herbes et aux échalotes et quelques poivrons marinés… une idée gourmande pour un petit repas léger de soirée d'été qui fera des heureux. Idéal quand on vient de passer 3 jours à 35° et que l'orage a nettement...
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