22 mai 2018

Mousse à la rhubarbe et coulis de fraises

Fraise & Rhubarbe… une association ultra classique mais qui fait toujours plaisir à nos papilles ! Cette mousse à la rhubarbe est très légère (pas de crème que du fromage blanc battu avec du blanc d'oeuf) alors pourquoi se priver. Choisissez de belles petites coupes et vous en ferez un dessert élégant pour la fête des mères. Ces coupes en verre des années 50, trouvées dans une brocante, entament une seconde vie et mettent en valeur ce petit dessert facile à préparer. Ingrédients : 250 g de fromage blanc frais battu - 350 g de... [Lire la suite]

24 avril 2018

Velouté d'asperges vertes, burrata et poisson fumé

Une recette qui s'accordera parfaitement avec le petit brin de muguet du 1er mai. On est dans le thème au niveau des couleurs, très printanier… Qu'il fasse beau ou pluvieux, vous choisirez de servir cette entrée froide ou chaude… Pas besoin d'ajoutez de crème, la burrata vous apportera toute la délicatesse nécessaire. Si vous êtes en long week end et que vous avez un repas en vue, cette recette est parfaite et très vite préparée, elle peut même se faire à l'avance. Pour 4 personnes : 600 g d'asperges vertes (réservez 2 asperges... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Dôme framboise tout rose

Le printemps, Pâques, les petites fleurs, les oiseaux qui chantent très tôt le matin… Comme une envie de couleurs toniques et douces à la fois qui aident à renouveler l'inspiration. Alors je vous propose un petit dessert tout mignon pour clore votre repas de Pâques. Une bavarois à la framboise sur une fine couche de gâteau au chocolat. Et pour que ce petit dôme brille de mille feux, on le recouvre d'un beau glaçage miroir rose pâle… C'est mon premier essai de glaçage, non sans mal je l'avoue mais finalement le résultat est plutôt... [Lire la suite]
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24 février 2018

/Paris/Brest/

Je suis dans une période plutôt sucrée… après les crêpes et les petits biscuits moelleux à la confiture de framboise, je vous propose le Paris/Brest. C'est la pâtisserie des amoureux du praliné… et je crois bien en faire partie. Aux ganaches, je préfère un bombon chocolat praliné… et quand j'étais petite, j'adorais la crème Montblanc parfum praliné (et pistache en deuxième), c'est dire ! ;-) et un bon cake à la noisette, c'est quand même parfait… bref vous l'aurez compris je dois avoir de la famille chez les écureuils ! ;-)… Alors... [Lire la suite]
13 février 2018

PINK CAKE

C'est mardi gras mais pas de beignets chez B comme Bon… C'est vrai que je ne suis pas fan de l'odeur de friture dans tout l'appartement car même avec une bonne hotte, on n'est pas épargné ! ;-) Du coup j'ai customisé une recette que j'adore faire, disons que j'ai déguisé ma recette (pour rester dans le thème !). Je l'ai habillée de rose et j'ai choisi une bonne confiture fraises/framboises pour fourrer ces petits biscuits moelleux à souhait… Glamours, séduisants, tentants… ça tombe bien demain c'est la Saint-Valentin… à déguster en... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Crêpes "napperon" à la confiture fraises-framboises

Janvier est déjà terminé et avec février arrive la chandeleur… exactement le 2 février. Alors on sort les poêles, le tablier et on confectionne de belles crêpes bien dorées, qui paraît-il, rapellent le soleil et les jours qui rallongent. Facile à réaliser, on peut tout se permettre. Sucrées ou salées, il y en a pour tout le monde, au sucre, au miel, à la confiture, avec des fruits poêlés, de la compote… et les versions salées n'ont rien à envier aux versions sucrées… ricotta-épinard, la classique jambon-fromage, avec un oeuf, du... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Orecchietti aux Saint-Jacques et aux girolles

Les pâtes… un aliment de base mais qui offre de multiples possibilités. De la version la plus simple (coquillettes jambon/fromage) ou plus chic (simplement avec un peu de truffe et une bonne huile d'olive), elles conviennent à toutes les occasions. A bien y réfléchir, je crois que ce sont les orecchietti qui ont ma préférence. En forme de petites cuillères, la sauce les enrobe généreusement, ce qui en fait un plat très gourmand. Encore plus gourmand si on les associe à quelques Saint-Jacques et une poignée de girolles. La saison des... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Pain perdu au pain d’épice et à l’orange

Dessert, goûter d'après-ski ou même pour un brunch, ce pain perdu version hiver aux épices et à l'orange, va vous revigorer et vous permettra de faire le plein de vitamines… Pain d'épices et agrumes, une association qui me rapelle l'enfance, un peu une madeleine de Proust… tout comme les "Chamonix Orange" que l'on mangeait dans la voiture après une journée de ski… N'oubliez surtout pas les noisettes, leur petit goût torréfié accompagne parfaitement les saveurs de ce pain perdu. Pour 4 personnes Ingrédients : 8 tranches de pain... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Menu de réveillon… une heure !

Je ne suis pas coutumière des challenges mais quand on m'a demandé de réaliser un repas de réveillon en une heure chrono, je me suis prise au jeu. Une heure c'est assez court (surtout pour moi qui aime bien prendre mon temps) et on a pas le temps de faire mijoter ses petits plats… Alors le but est de faire simple, bon avec des produits de qualité. Je vous propose donc mon menu de réveillon express : Velouté de pomme de terre au foie gras et à la truffe, Saint-Jacques au fenouil avec une sauce à l'orange et un Dessert façon Forêt... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Verrines choco-mandarine

Si vous n'êtes pas très bûche pour Noël, voici une alternative au biscuit roulé traditionnel. Une verrine gourmande et vitaminée aux parfums d'hiver, la saveur acidulée de la mandarine réveille la douceur de la ganache au chocolat, parfait pour finir votre repas de Noël en beauté… Pour 6 personnes (peut varier selon la taille des verrines)Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisserie bio Bonneterre - 20 cl de crème liquide - 25 cl de jus de mandarine - 3 feuilles de gélatine - 2 CàS de whisky Placez les feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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