750 grammes
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B comme Bon

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13 février 2012

Tartare de Saint-Jacques, grenade et pamplemousse

Tartare de Saint-Jacques, grenade et pamplemousse
Une recette qui pourrait bien faire plaisir à votre amoureux (ou 'reuse !) et si vous n'en n'avez pas qu'importe… une soirée entre amis, c'est bien aussi… Très facile, on peut même la travailler en deux temps… la veille, vous préparez la gelée et le lendemain...
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31 janvier 2012

Mon voisin chante !

Mon voisin chante !
De ma fenêtre de cuisine, c'est le spectacle permanent… Tourterelles, mésanges, merles et j'en passe se bousculent pour venir picorer les grosses baies violettes qui foisonnent dans la haie… Une compagnie parfois un peu bruyante mais qui donne vie à une...
23 janvier 2012

Tiramisu vitaminé

Tiramisu vitaminé
Avec l'orange, on dépoussière le tiramisu et on lui donne un petit coup de pep's… pas plus léger que le vrai tiramisu, mascarpone oblige, n'empèche que le petit goût acidulé du zeste d'orange réveille les papilles et nous ferait presque croire que ce...
19 janvier 2012

Un peu de piment !

Un peu de piment !
Souvenir d'une première recette B comme Bon…
2 janvier 2012

Poires tendres et chantilly fromagère

Poires tendres et chantilly fromagère
Très bonne année… pleine de petits bonheurs gourmands ! Le mois de janvier est souvent l'occasion de retrouver ses amis pour commencer cette nouvelle année… après un long marathon culinaire et des menus plutôt endimanchés, on a souvent envie de petits...
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6 décembre 2011

Poires au vin épicé

Poires au vin épicé
Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se décider, trop compliquées, trop riches ou pas certain que "tonton Albert aime" ! dilemme… pourquoi...
1 décembre 2011

Petit nuage à la clémentine !

Petit nuage à la clémentine !
Je me souviens de la grosse cuisinière au bois de ma grand-mère, multi-portes, toujours active… prête à recevoir un gâteau, un plat mijoté ou un gratin… les peaux d'oranges et de clémentines étaient jetées dans le feu, ou tout simplement séchaient lentement...
24 novembre 2011

Comme un maki…

Comme un maki…
Il y a parfois des habitudes et celles-ci sont dures à cuire ! Viandes, légumes, fruits… on a souvent du mal à sortir des sentiers battus… et l'on en revient toujours aux mêmes recettes… souvent par facilité, par manque de temps… pourtant il ne suffit...
21 novembre 2011

Décrocher les étoiles…

Décrocher les étoiles…
Nous voici "déjà" à la fin de l'année ! On voit, ici et là, quelques décorations pailletées ou lumineuses s'accrocher aux fenêtres et samedi prochain, c'est l'ouverture du marché de Noël à Montbéliard. Alors il est temps de s'exercer à réaliser les petits...
16 novembre 2011

Elle m'a choisie…

Elle m'a choisie…
Me voici en route pour le blog de l'année sélection "ELLE" !
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