750 grammes
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B comme Bon

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21 août 2008

Cake "retour des îles"…

Cake "retour des îles"…
En faisant mes courses ce matin, je n'ai pu résister à mettre un ananas dans mon panier… un énorme ananas qui me semblait à point et prêt à révéler tous ses arômes… les vacances y seraient-elles pour quelques choses ?!?! Nul doute ! Il est vrai que la...
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20 août 2008

Un sucre qui vous invite au voyage…

Un sucre qui vous invite au voyage…
Impossible de passer à côté du sucre à Maurice. Le moindre espace est investi par la canne à sucre qui se dresse fièrement vers le ciel et se balance doucement au vent. Ce sont les hollandais qui l'introduirent au XVIIe siècle et ce fût pendant longtemps...
17 août 2008

Voyage sur l'ile arc-en-ciel…

Voyage sur l'ile arc-en-ciel…
Il faut bien revenir… pour repartir un jour ! On peut se consoler ainsi de la fin des vacances. Cela dit, deux semaines de congés, c'est idéal pour faire une bonne coupure avec le rythme soutenu du travail. Et pour être bien certaine de ne pas entendre...
22 juillet 2008

B comme Bon part en villégiature…

B comme Bon part en villégiature…
Attention tout de même à ne pas mettre le four trop chaud et choisissez la bonne huile ! Et bien voilà… jour J-2… Quelques semaines d'interruption et je vous retrouverai mi-août pour de nouvelles aventures. En attendant bonnes vacances à tous ceux qui...
18 juillet 2008

Ce soir… on finit les restes !

Ce soir… on finit les restes !
Dans une semaine, jour pour jour, j'y serai… oui, mais où ? et bien en vaaacccaaances… dernière ligne droite. Certes la semaine s'annonce un peu chargée mais ça vaut la peine… trois semaines où les dossiers vont prendre un peu la poussière, le téléphone...
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12 juillet 2008

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Le poivron n'a pas toujours bonne réputation sous prétexte qu'il se rappelle à nous un peu trop longtemps parce que difficile à digérer. Malgré tout, j'adore le poivron, en tout cas cuit et surtout mariné à l'huile d'olive. Une version ultra dépouillée...
9 juillet 2008

Crème brûlée de saison… pêche ou cerise ?

Crème brûlée de saison… pêche ou cerise ?
Les vacances n'ont jamais été aussi proches ! Mais vu la pile de dossiers à traiter, j'ai l'impression que je ne partirai jamais. Et alors… la cuisine dans tout ça ? Et bien, je fais le minimum vital, pas le temps de se lancer dans des recettes compliquées....
3 juillet 2008

Je vous livre mon petit secret…

Je vous livre mon petit secret…
Quoi de plus naturel qu'une photo pour répondre à vos nombreux questionnement concernant la pâte pistache. Je l'achète dans une boutique spécialisée "cuisine" à Montbéliard (25200), "Le paradis du cordon bleu", par contre je ne saurais vous dire où en...
2 juillet 2008

Petits fours pistache cerise

Petits fours pistache cerise
En général, je fais très rarement la même recette… une fois n'est pas coutume ! J'avais testé ces petits gâteaux l'an dernier et ils remportèrent un vif succès. Alors j'ai voulu varié les plaisirs et il est vrai que les combinaisons sont sans limites....
28 juin 2008

Tartine d'été

Tartine d'été
Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça quelques amis qui viennent dîner, la journée passe très vite. Alors samedi midi, on pique-nique...
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