21 mars 2008

Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements (attention ! recette ultra simple)… le secret, trouver de belles asperges vertes qui seront bien tendres mais que vous aurez pris soin de cuire juste ce qu'il faut. IngrédientsPar personne : 2 feuilles de brick, 2 tranches très fines de jambon cru (si elles sont grandes, une suffit), 3 belles asperges vertes.Par ailleurs, il faut : un bouquet de persil plat, de l'huile... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Pâques en chocolat

Un petit dessert qui fera honneur à votre fin de repas de Pâques. Cette idée m'a été dictée par l'achat de moules souples aux formes originales (je dois avouer que je me laisse souvent tenter par des choses dont je n'ai pas forcément besoin… du coup les tiroirs de ma cuisine débordent !). Alors pour mettre à profit mon achat, je m'en suis remise encore une fois à mon placard. Du lait de coco, du chocolat et quelques feuilles de gélatine pour un entremet fondant ultra chocolaté.Ingrédients pour 6 personnes50 cl de lait de coco - 200 g... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Brownies "black and white" aux cramberries

En ce moment pas trop le temps de cuisiner et encore moins de faire les courses ! Alors le dimanche matin, on fait l'inventaire du placard dans l'espoir de trouver tous les ingrédients pour faire  un bon gâteau au cas où une visite impromptue s'annoncerait dans l'après-midi… chocolat au lait, chocolat blanc, cramberries… de quoi faire mon premier brownies… un concentré de calories ! mais il est bon parfois de se lâcher…Ingrédients 150 g de beurre - 170 g de chocolat au lait pour pâtisserie - 150 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec

Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étals des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle bottes d'asperges vertes… une façon de sortir de la torpeur de l'hiver tout en douceur. J'ai opté pour un velouté accompagné d'une crème dans laquelle j'ai fait infuser une tranche de jambon cru. Façon cappuccino…  dé-li-cieux !Ingrédients Pour 6 personnes600 g d'asperges vertes (réservez 6 asperges pour la décoration à cuire à la vapeur) - 2 bouillons de poule - 1 CS... [Lire la suite]
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28 février 2008

COCO… salade, quenelles ou dip ?

Il y a longtemps que j'avais, dans mon placard, une boîte de cocos blancs. Je me suis décidée aujourd'hui à en faire quelque chose ne sachant pas trop dans quelle direction partir. Alors pourquoi pas une variation sur le même thème… Attention trempage nécessaire : 12 heures !Salade de cocos blancs aux oeufs de poisson Ingrédients pour 4 personnes1 bon verre de cocos blancs - 2 échalotes - un peu de persil plat - 1 petite boîte d'oeufs de lump - sel et poivre - huile d'olive - 1 jus de citron - quelques petits croutons La... [Lire la suite]
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25 février 2008

Biscuits macaronnés aux amandes et à la pistache

Un petit biscuit à la pistache qui accompagnera à merveille vos pauses café… et qui fera des gourmands parmi votre entourage. (oui… encore ! me direz-vous… mais mon pot de pâte pistache n'est pas encore terminé) Et pour répondre aux nombreuses interrogations sur la pâte pistache, il s'agit d'un pâte très lisse qui comporte du colorant, ce qui donne une belle couleur. La pâte de pistache est nettement moins verte. Et pour répondre à la question : mais où trouve-t-on de la pâte pistache ?Je l'achète dans une petite boutique à... [Lire la suite]
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23 février 2008

Les saveurs…

… une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de coco et ananas Oeuf et ciboulette Fraise des bois et rhubarbe Crème et raifort Comment passer au travers des mailles du filet… je me fais taguée dans tous les sens alors je ne peux plus résister… je vais vous livrer mes petits secrets… • Au petit-déjeuner, je préfère une tartine de fromage frais à une tartine de confiture.• Quand je vais en... [Lire la suite]
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20 février 2008

Tartelettes aux myrtilles

Hier, je vous appâtais avec mon jasmin, vous prédisant un printemps proche… et bien non ! nous sommes encore en hiver et tant mieux… il ne faut pas brûler les étapes ! et pour prolonger un peu mes vacances à la montagne, j'ai fait des tartelettes aux myrtilles, comme là-haut ! Ce n'est pas trop la saison des myrtilles mais elles se conservent très bien au congélateur. Et saviez-vous que la myrtille c'est bon pour la vision nocturne, alors là pourquoi se priver…Ingrédients pour 6 mini tartelettes90 gr de beurre - 80 g de sucre glace -... [Lire la suite]
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19 février 2008

Comme une idée de printemps…

En faisant mes courses, j'ai été comme hypnotisée par ce jasmin odorant… ni une ni deux il s'est retrouvé dans mon panier…même si le jasmin n'est pas la fleur emblématique du printemps, elle apporte un peu de douceur dans la maison…
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14 février 2008

Marmites Chocorange avec un nuage coco

Un reste d'espuma au lait de coco… un bon prétexte pour se lancer dans la réalisation d'une crème au chocolat… parce que chez B comme Bon, on ne "gâche" pas ! ChocoCoco encore une consonance qui réveille les sens, alors c'est parti… Ingrédients200 g de chocolat noir - 80 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de Maïzena - Quelques gouttes d'arôme orange (Je ne rajoute pas de sucre car je trouve que le chocolat est suffisant et pour une version plus riche, vous pouvez ajouter 20 cl de crème)Versez le lait dans une casserole.... [Lire la suite]
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